Куриный рулет с творогом и брусничным соусом
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Грудка куриная (крупная) - 1 шт
- Творог (18% жирности) - 150 г
- Корица - 1/3 ч. л.
- Перец черный (молотый) - 1/3 ч. л.
Рецепт приготовления
- Подготавливаю все продукты. Для приготовления рулета понадобится фольга.
- Куриное филе тщательно мою. Раскладываю на доске. Делаю надрезы вдоль и разворачиваю каждое филе как книжку. Отбиваю, накрыв пакетом.
- Затем укладываю отбитые кусочки на фольгу, в форме прямоугольника. Посыпаю перцем.
- В глубокую тарелку кладу творог, корицу и белок.
- Перемешиваю до однородности.
- На прямоугольник из филе выкладываю соус из дикой брусники Darbo. Разравниваю ложкой.
- Сверху выкладываю творожную массу, разравниваю ножом.
- Сворачиваю рулет, поднимая края фольги. Рулет получается не слишком прочным, поэтому действовать нужно аккуратно. Во время выпечки рулет приобретает устойчивость и оформленность.
- Перекладываю рулет на противень, держась за края фольги (т. е. укладываем прям с фольгой). Смазываю сверху желтком. Ставлю противень с рулетом в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаю 50-60 минут (до румяной золотистой корочки)
- Готовому рулету даю слегка остыть и режу на кусочки. Укладываю на блюдо, поливаю брусничным соусом (или просто подаю его отдельно в соуснике). Подаю к столу. Приятного аппетита!
Источник