Слоёнки с творогом и брусничным соусом
![слоёнки с творогом и брусничным соусом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/160/sloyonki-s-tvorogom-i-brusnichnym-sousom.jpg)
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Творог - 200 г
- Тесто слоеное бездрожжевое - 400 г
- Соус ягодный (Брусничный соус Darbo) - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука (для раскатки теста) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Подготавливаю все продукты. Для выпечки мне понадобится пекарская бумага (или пергамент).
- Делаю начинку для слоёнок. В глубокую тарелку кладу творог, сахар и брусничный соус Darbo.
- Тщательно перемешиваю.
- Слоёное тесто слегка раскатываю на столе (присыпав его мукой). Режу его острым ножом на квадраты, размером 10 на 10 см.
- На каждом кусочке делаю надрезы в сторону центра, но не до конца. Как на фото.
- В центр квадрата теста кладу 1,5 ч. л. начинки. Формирую "розочку". Поочередно приподнимаю треугольники боковых сторон, заворачиваю их вокруг начинки, защипываю в районе дна. Можно подрезать "лепестки", чтоб было красивее.
- Как на фото.
- В итоге должна получиться "розочка".
- Укладываю слоёнки на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Смазываю лепестки "розочек" слегка взбитым желтком. Противень ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. Общее время выпекания 45 минут. При этом через 15 минут уменьшаю температуру до 160 градусов.
- Слоёнки с творогом и брусничным соусом Darbo готовы. Приятного аппетита!
Источник