Куриные конвертики с лисичками сыром и луком
![куриные конвертики с лисичками сыром и луком](https://img.foto-receptik.ru/recipes/9/517/kurinye-konvertiki-s-lisichkami-syrom-i-lukom.jpg)
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Куриная кожа - 300 г
- Куриный окорочок - 2 шт.
- Лисички замороженные - 200 г
- Лук зелёный - 1 пучок
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Приправа для курицы - 1 ч. л.
- Сметана - 4 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Сыр Российский - 100 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления куриных конвертиков нам понадобятся такие продукты, как: куриная кожа и окорочка, сыр твёрдый, лисички (у меня отварные замороженные), приправа для курицы (можно и без неё), лук репчатый и зелёный, сметана, масло растительное, соль, перец чёрный молотый. Если у вас лисички замороженные, разморозьте их и отожмите. Разогреваем масло, кладём в сковороду грибы и нарезанный кубиком репчатый лук. Жарим всё довольно хорошо, чтобы грибы и лук не были тушёными, а именно жареными. Тем временем разберёмся с окорочками. Снимаем с них кожу, зачищаем мясо с костей. Куриное филе нарезаем крупными кусочками. Кости используйте для приготовления бульона, например, — в этом блюде они не нужны. Грибы готовы — сливаем лишнее масло. Лук зелёный измельчим, сыр нарежем мелким кубиком. Складываем мясо, грибы, лук и сыр в миску, солим по вкусу. Перемешиваем — начинка для конвертиков готова. Берём куриную кожу (у меня 4 больших пласта и 2 маленьких — с окорочков), расправляем её и выкладываем на 1 край часть начинки. Сворачиваем рулетики, сначала заворачиваем боковые края, потом — от ближнего края к дальнему. Вот такие получились конвертики — 4 довольно приличных и 2 маленьких. Выкладываем заготовки в подходящую форму и смазываем верх смесью сметаны с приправой, можно просто сметаной. Ставим запекаться на 40 минут при 180°С в духовку. А вот и блюдо готово — видите, сколько жира вышло с кожи? Именно поэтому форму мы ничем не смазывали. Подаём горячие куриные конвертики с лисичками, сыром и луком в сопровождении свежих овощей и ароматной зелени. Сверху корочка получается хрустящая, а снизу — мягкая, тушёная.
Источник