Брускетты с лисичками сельдереем и зеленым луком
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- хлеб ржаной - 4 куска
- лисички - 400 г
- сельдерей корень - шт.
- лук-шалот - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- тимьян - 5 веточек
- лук зеленый - 5 стеблей
- оливковое масло - 4 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Корень сельдерея почистить и нарезать маленькими кубиками. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и сливочное масло и обжарить нарезанный сельдерей. Шалот почистить и порезать тонкими кольцами. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. К корню сельдерея добавить лук и чеснок, все посолить, поперчить и перемешать. Лисички почистить, крупные разрезать на четыре части, мелкие оставить целыми, выложить грибы в сковороду с сельдереем, все перемешать и немного прогреть, затем добавить листья тимьяна и обжарить лисички до золотистого цвета. Ржаной хлеб с одной стороны сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Разогреть сковороду-гриль, выложить хлеб смазанной стороной вниз и слегка обжарить с двух сторон — он должен остаться мягким и не хрустеть. Зеленый лук мелко порезать наискосок. На обжаренный хлеб выложить лисички с сельдереем и посыпать зеленым луком.
Источник