Куриные колбаски с соусом и сальсой из черного трюфеля
Время приготовления: 840 мин.
Ингредиенты
- для колбасок:
- филе куриной грудки — 1,2 кг
- свежее свиное сало — 300 гр
- лук репчатый — 2 шт
- чеснок — 6-7 зубчиков
- сливки 10%-е — 150 мл.
- лед колотый — 1 горсть
- пеклосоль — 30 гр
- перец черный молотый —
- мускатный орех — 0,25 ч .л.
- паприка сладкая молотая — 1-1,5 ч.л.
- перец острый молотый —
- свиная оболочка для колбас — 2,5 м
- масло растительное для обжарки — 4 ст.л.
- .......
- для соуса: на 4 порции
- сельдерей — 4 стебля
- сливки 10 %-е — 100 мл.
- мука пшеничная — 0,5 ст.л.
- масло сливочное — 15 гр
- соль
- перец черный молотый
- .......
- для подачи:
- редис
- зеленый лук
- острый перец свежий
- листочки сельдерея
- перец чили - мельница
- перец черный - мельница
Рецепт приготовления
- 1. Сало, куриное филе, репчатый лук порезать.
- 2. Свиную оболочку замочить на 15 минут в холодной воде.
- 3. При сборке мясорубки установить решетку с мелкими отверстиями. Пропустить куриное филе, лук и чеснок.
- 4. Заменить решетку на другую ( с крупными отверстиями). Пропустить сало, которое желательно предварительно немного подморозить.
- 5. Добавить к полученному фаршу лед, сливки, пеклосоль, пряности.
- 6. Перемешать и убрать в холодильник на 10-12 часов.
- 7. Собрать мясорубку используя насадку для приготовления колбас. Наполнить оболочку фаршем, делая колбаски длиной по 12-15 см.
- 8. Полуфабрикат готов. Часть колбасок я заморозила, остальные приготовила.
- 9. Отварила в кипящей воде в течение 3 минут. Затем дала обсохнуть.
- 10. Для приготовления соуса понадобится сельдереевый сок, который очень быстро приготовить с помощью насадки для приготовления сока из томатов, ягод и сельдерея. Предварительно порезанные стебли, пропустить через соковыжималку.
- 11. В небольшой сковороде готовим из сливочного масла и муки загущающую смесь ру.
- 12. Очень быстро смешиваем сок со сливками, солью и перцем.
- 13. Помешивая венчиком вливаем смесь сока и сливок на сковородку.
- 14. Увариваем до нужной консистенции.
- 15. Колбаски смазываем растительным маслом и обжариваем на сковороде гриль.
- 16. На подогретые порционные тарелки кладем сальсу из черного трюфеля, ставим соусник с соусом, украшаем.
- 17. Кладем горячие колбаски.И сразу подаем.
- 18. В разрезе..
Источник