Куриные бедрышки в маринаде с песто
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- куриные бедра - 8 шт.
- помидоры черри - 4 шт.
- мед - 1 ст. л.
- хрен - 1 ч. л.
- соус песто - 1 ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- соль - ч. л.
- чеснок - 1 зубчик
Рецепт приготовления
- Куриные бедра помыть, очистить от лишнего жира. Соус. Соединить вместе соус песто, хрен столовый, мед, лимонный сок, соль и оливковое масло. Добавить чеснок. Все перемешать. Добавить к маринаду бедрышки и оставить мариноваться на 1 час, как минимум. После окончания времени маринования включить духовку на 200°С. Помидоры черри нарезать пополам. Распластать бедрышко (молоточком отбивать не надо). Выложить черри на бедра, завернуть. Можно скрепить зубочисткой, но я лично этого не делала, т.к. плотно уложила куриные бедрышки в форме. Проделать данную процедуру со всеми кусочками. Выложить бедрышки плотно друг к другу в форму для запекания, остатки маринада вылить туда же. И поставить в духовку примерно на 45 минут (до зарумянивания). Румяненькие:) При запекании, кстати, можно положить веточки тимьяна для еще более пряного аромата. Сочненький помидорчик в центре, не менее сочная курочка со вкусом базиликового песто. Ммм... Приятного всем аппетита!
Источник