Куриные бёдрышки запечённые в вишнёвом маринаде
Время приготовления: 195 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Вишня свежая - 200 г
- Кориандр молотый - 0.5 ч. л.
- Куриное бедро - 6 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
- Перец красный молотый - 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый - 0.25 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Соус соевый - 3 ст. л.
- Уксус бальзамический тёмный - 1 ст. л.
- Чеснок - 4 зубчик
Рецепт приготовления
- Для приготовления блюда нам понадобятся куриные бёдра, свежая вишня, соевый соус, бальзамик тёмный, соль, молотый кориандр, чёрный и красный перец, лук, чеснок и подсолнечное масло для смазывания формы. Свежую вишню помять руками вместе с косточками. Нарезать кубиками репчатый лук, добавить его к вишне и ещё раз помять руками. Добавить в миску соевый соус и бальзамик, нарезать чеснок и всыпать соль, перец и кориандр, перемешать. Попробовать маринад на вкус, если потребуется, вкус сбалансировать. Вымыть под проточной водой куриные бёдра и промокнуть, выложить их в маринад. Накрыть миску крышкой или плёнкой и поместить в холодильник на 2 часа. Спустя это время, бёдра вынуть из маринада и выложить в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом. Между бёдрами поместить ягодки вишни, из которых извлечь косточки. Маринад процедить, лук частично можно выбрать. Полить бёдрышки процеженным маринадом. Духовку нагреть до 200°С. Поставить бёдрышки запекаться на 50 минут. Во время запекания бёдрышки дважды перевернуть. Бёдрышки, запечённые в вишнёвом маринаде, готовы! Приятного аппетита!
Источник