Куриная печень с яблоками и сладким перцем в мультиварке
Ингредиенты
- печень – 800-830 г
- перец желтый сладкий – половина стручка
- перец красный сладкий – половина стручка
- луковица
- яблоко зеленое с кислинкой
- растительное масло
- специи.
Рецепт приготовления
- Печень куриную перед приготовлением в мультиварке промыть, дать ей обсохнуть в дуршлаге, разрезать на кусочки – пополам. Перцы нарезать соломкой, но можно и кубиками. Лук нашинковать полукольцами. Кубиками резать его в том случае, если точно так же подготовлен перец. В мв-кастрюлю налить масло, дать ему немного разогреться на режиме «жарка», в поларисе он обозначен «Fry» и выложить печень. Жарить ее, пока она не посветлеет, часто перемешивая. Высыпать перец к печенке, перемешать и готовить на том же режиме. Следом нарезать тонкими ломтиками очищенное яблоко. Добавить в кастрюлю, перемешать с печенью и продолжить готовку. Шинкованный лук положить в мв-чашу через 2 минуты после закладки яблок. Добавить специи, перемешать. Жарить куриную печень в мультиварке на установленном режиме «Fry» до готовности печенки. Приятного аппетита! К блюду можно приготовить коричневый рис или просто подать печенку со свежеиспеченным хлебом. Для тех, кто предпочитает классику, можно приготовить куриную печень в сметанном соусе, уже без фруктов, но при помощи своей чудо-кастрюльки. Для этого обжарить полукольца луковицы на режиме «выпечка» или «жарка» (наличие той или иной программы зависит от модели). Добавить, нарезанную небольшими кусочками, печенку и готовить вместе около четверти часа. Залить соусом, добавить специи и переключить мв-кастрюлю на режим «тушение». Время приготовления до одного часа, но может быть и меньше, так как мощность техники разная. Для соуса сметану нужно развести водой, добавить муку и еще раз хорошо перемешать. Состав компонентов для сметанной печенки следующий: - одна луковица; - полтора-два стакана воды; - три столовые ложки сметаны; - около 1 кг куриной печенки; - специи и соль – по вкусу. Небольшие советы для хозяек Иногда, покупая куриную печенку, можно приобрести не совсем хороший продукт. Чтобы исключить такую возможность, при покупке нужно проверить упаковку и сроки на этикетках, а так же обратить внимание на внешний вид самого продукта, который скажет о себе много больше, чем все числа на товарных листках. Если печень очень светлая и блеклая, а внутри упаковки находится лед или снег, значит, ее несколько раз замораживали. В идеале все кусочки печенки должны быть лишь покрыты тончайшим ледовым слоем. Если вы заметили, что часть продукта имеет подсохший вид, так же следует отказаться от покупки. Куриная печень в мультиварке- легко и просто!
Источник