Похожие рецепты
Суп с лососем в японском стилеИнгредиенты: лосось свежий - 250 г, мисо-паста - 1 ст. л., водоросли - по вкусу, соевый соус - 3 ст. л., лук зеленый - 1 пучок, кунжут - по вкусу, вода - 1500 млПервым делом замочить водоросли. Я использовала Вакаме 1.5 ст.л. Воду ставим на огонь и как закипит, кидаем порезанный кусочками лосось. Варим 7 минут, добавляем соевый соус и варим еще 3 минуты Мисо-пасту развести бульоном. Кунжут обжарить на сухой сковоро...
Пангасиус в японском стилеИнгредиенты: Пангасиус (филе) - 400 г, Помидор - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Соль, Специи (смесь перцев)Мелко порезанный лук и натертую на средней терке морковь пассеровать на разогретой сковороде в подсолнечном масле 3 минутки. Пока лук и морковь пассеруются, нарезаем пангасиус на кубики 2 х2 и отправляем к луку. Жарим и одновременно тушим (т. к. из пангасиу...
Орешки к пиву в японском стилеИнгредиенты: Масло растительное (1 стак.) - 250 мл, Арахис (сырой) - 400 г, Соевый соус - 2 ст. л., Масло кунжутное - 2 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Цедра апельсина (кусочек 5 см), Бадьян (анис звездчатый) - 3 штРастительное масло разогрейте в кастрюле. Если у вас есть специальный термометр, то температура масла должна подняться до 180 град. Если нет, то готовность масла можно проверить, опустив в него кусочек хлеба. Если масло достаточно разогрето, то хлеб за 15 с...
Говядина в японском стиле и рисовая лапша с овощами на гарнирИнгредиенты: говядина (антрекот) 500 гр, соевый соус 3 ст.ложки, оливковое масло 6 ст.ложек, бальзамический уксус 3 ст.ложки, лайм и половинка лимона, соль(если нужно), для гарнира: рисовая лапша 150 гр., морковь 1 шт, перец желтый 1 шт, лук репчатый 1 шт. (среднего размера), петрушка, чеснок 2 зубка (крупных), растительное масло для жарки), сок одного лайма, соевый соус 5 ст.ложек (но лучше ), оливковое масло 2 ст.ложки, имбирь, черный (или белый) молотый перецСмешать соевый соус, оливуовое масло и уксус в глубокой посуде, где будем мариновать мясо. Говядину порезать на широкие, не толстые куски. Положить мясо в маринад. Подготовить цедру, добавить в неё имбирь. Если имбирь молотый, то добавить в смесь чуть-чуть ...