Похожие рецепты
Сливочные тефтели по итальянски с томатами и моцареллойИнгредиенты: свинина - 300 г, говядина - 300 г, сало - 200 г, моцарелла - 250 г, помидоры - 1 шт., томатная паста ТМ «Помидорка» - 2 ст. л., сметана 20% - 5 ст. л., чеснок - 3 зубчика, соль - 1 щепотка, итальянские травы - по вкусу, базилик свежий - 5 листьев, вода - 150 мл, петрушка - 1 горстьВсе мясо и сало нарезаем небольшими кусочками, пропускаем через мясорубку. К полученному фаршу добавляем соль, специи, выдавливаем чеснок и хорошо перемешиваем. Помидор разрезаем на тонкие пластинки. Моцареллу нарезаем небольшими кусочками. Лепим тефтели и ...
Рыба по итальянски запеченная с томатами оливками и каперсамиИнгредиенты: Рыбное филе – 450 г, Помидоры черри – 400 г, Оливки без косточек – 70 г, Каперсы – 40 г, Базилик сухой – 1 ст.л., Масло оливковое – 2 ст.л., Соль, перец – по вкусу, Для соуса: Масло оливковое – 3 ст.л., Лимонный сок – 2 ст.л., Соль, перец – по вкусуМоем помидоры и складываем в жаропрочную посуду,добавляем оливки, каперсы, поливаем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу, а затем отправляем в духовку и запекаем при температуре 180 гр. до готовности помидор (когда они пустят сок), минут 15. Пока готов...
Тушеная чечевица с томатами и петрушкой по итальянскиИнгредиенты: Оливковое масло - 3 столовые ложки, Лук репчатый - 1 головка, Чеснок - 3 зубчика, Зелено-коричневая чечевица - 1,5 стакана, Помидоры в собственном соку - 400 г, Куриный бульон - 450 мл, Вода - 2 стакана, Лавровый лист - 2 штуки, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Рубленая петрушка - 0,3 стаканаРазогрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте мелко нарезанный лук до полупрозрачного состояния. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты. Добавьте нарезанные томаты, чечевицу, 1 стакан воды, бульон и лавровые листья. Доведите до ки...
Цуккини с томатами по итальянски и печеной картошкойИнгредиенты: Цуккини - 600 г, Помидор - 2 шт, Чеснок - 1 зуб., Мясо (шпиг, бекон) - 50 г, Орегано - по вкусу, Крахмал - 1 ст. л., Картофель - 7 шт, Кубик бульонный - 1 шт, Масло растительное - 3 ст. л.Картофель нарезать на четвертинки, смешать бульонный кубик с растительным маслом и хорошо перемешать с картофелем. Запечь в духовке при 200 град 40 минут (зависит от духовки). Цуккини нарезать соломкой, копчёное мясо тоже мелко нарезаем, оно нам нужно для а...