Куриная колбаса с домашней пастой и соусом морковная принцесса
Ингредиенты
- куриная колбаса с морковью:
- куриное филе — 500 гр
- яйцо — 1 шт
- молоко — 100 мл.
- манная крупа — 50 гр
- сметана — 1 ст.л
- морковь — 1 шт(небольшая)
- соль —
- .........
- домашняя паста с морковным соком:
- мука — 250 гр
- яйца — 1 шт
- соль — 1 ч.л.
- растительное масло — 0,25 ч.л.
- морковный сок — 3-4 ст.л.
- .........
- морковно-тыквенный соус:
- морковь — 1 шт
- тыква — кусочек
- сыр — 50 гр
- соль —
Рецепт приготовления
- 1. В целом в рецепте используется 3 морковины средней величины. я из них выжала сок, жмых я использовала в колбасу и соус, а сок для пасты. Ну а теперь приступим к приготовлению колбасы.:Куриное филе пропустить через мясорубку сначала с крупными отверстиями, потом с мелкими. Или воспользоваться чашей с ножами блендера.
- 2. К куриному фаршу добавить яйцо, молоко, манную крупу, сметану соль и мелконатёртую морковь( у меня жмых). всё перемешать. если у Вас масса получилась жидкой, пусть постоит, манка всю влагу заберёт.
- 3. положить массу сверху пакета для запекания( я его разрезала по шву) сформировать колбасу. По бокам завязать резиночками. И приготовить в пароварке 1 час.
- 4. вынуть из пароварки, немножко остудить и положить в холодильник на 1 час. Пакет снять и замечательная колбаса готова.
- 5. Морковная паста: вымесить(если конечно так можно сказать)( я делала с помощью кухонной машины крючкообразной насадкой для теста) муку, яйцо, соль и масло. Получится мучная крошка.
- 6. Теперь постепенно добавлять морковный сок, вручную вымешивая, до получения однородного теста.(поэтому может и больше понадобится сока, может меньше.)
- 7. Дать постоять тесту 15-20 минут.
- 8. теперь воспользоваться насадкой для пасты: разделить тесто на несколько частей и сначала несколько раз прокатить через самый широкий размер, пока тесто не станет гладким, потом размер уменьшать и доводим до нужной консистенции. Потом устанавливаем лапшерезку и нарезаем наши пластиночки. Всё конечно это можно сделать вручную, но мои ручки явно не оттуда растут для этого, поэтому, я наконец дождалась своих насадочек и теперь пользуюсь этими незаменимыми гаджетами.
- 9. Не забывайте посыпать поверхность мукой. чтобы макарошки не слиплись, которые необходимо подсушить(около 30-60 минут). Часть можно заморозить. Ну а сколько необходимо отварить около 4-5 минут.
- 10. для соуса морковь и тыкву натереть, добавить немножко воды и отвариваем до готовности. Посолить. Взбить блендером. Вернуть на огонь, добавить натёртый сыр и постоянно мешать, пока сыр не расплавится.
- 11. Приятного аппетита
Источник