Колбаса копчёная аля лараларам посвящяется приёмной дочери немецкого народа
Время приготовления: 240 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- мясо свинина 3 кг. (задняя часть).
- мясо говядина 2 кг. (не жирное).
- соль 4 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- белый перец 1 ст.л.
- имбирь 1 ст.л.
- чеснок 6 зубков.
- чёрный ром 300 мл. (можно обыкновенный).
- вода 200 мл. (холодная).
- кишки коровьи (можно свиные).
Рецепт приготовления
- Берём мясо и удаляем лишний жир и плеву!
- Пропускаем говядину на мясорубке с сеткой имеющей отверстия 5мм.!
- Также пропускаем свинину на более крупной сетке имеющей отверстия 18мм.
- Смешиваем перекрученную говядину и свинину.Добавляем соль,сахар,перец,имбирь,давленный чеснок,ром,воду.Всё тщательно вымешиваем и ставим в холодильник на 12 часов!
- Затем ставим на мясорубку трубку для набивки кишок фаршем,одеваем промытую кишку и наполняем плотно фаршем,не забывая каждые 30см.перекручивать в право и лево,формируя колбаски и перевязывая нитью!
- После берём колбасу и развешиваем в коптильне.Коптим 8-10 часов при температуре 60-65 градусов.
- По окончании копчения колбасу развешиваем в проветриваемом помещении на 1-3 суток(зависит от терпения),для выветривания резкого запаха дыма и подвяливания!
- Хранить в холодильнике,приятного аппетита!!!
- Всем желающим это воспроизвести надо получить письменное согласие Laralaram !!! (шутка!)
Источник