Куриная паровая колбаса калейдоскоп
Ингредиенты
- Фарш куриный - 500 г
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Яйцо куриное (большое) - 1 шт
- Морковь (1 средняя) - 100 г
- Горошек зеленый (брала замороженый, горсть) - 80 г
- Брокколи (горсть) - 60 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Фарш выложить в глубокую миску. Я брала уже готовый, из целой курочки но без кожи. Можно приготовить самостоятельно из грудки или целой курочки, желательно без кожи, если с кожей, то колбаса получится сочнее, но менее диетичной)))
- Добавить яйцо и 2 ст л (без верха) манной крупы.
- Смешать и отставить для набухания манной крупы.
- Подготовить овощи. Морковь отварить, остудить и нарезать кубиком.
- Выложить к фаршу и выдавить 2 зубка чеснока.
- Замороженный горошек прогреть с небольшим количеством воды около 3х минут.
- Также посупить с брокколи, прогреть около 5 минут и измельчить. Вместе с горошкм добавить к фаршу. Смешать. Посолить, поперчить.
- Далее приступаем к формованию колбасы. На стол выложить пищевую плёнку. Я брала три куска плёнки, разложила внахлёст, чтобы сформировать толстую колбасу. Выкладываем фарш и влажными руками формируем любимый))) размер.
- С помощью плёнки формируем кобласный батон. Закрепляем концы плёнки с одной стороны (я завязала)
- Поврачиваем и легонько утрамбовываем, чтобы вышел воздух и сформовалась красивая колбаса. Верх придавливаем и также закрепляем плёнку.
- Вот такой батон у нас получился. Готовим на пару 25-30 минут. Для моей колбасы хватило 25 минут. Остужаем под небольшим прессом. Я накрыла тяжелой, ровной крышкой. У мня колбаса так стояла всю ночь. Готовила вечером и видов на неё уже никто не имел)) Так долго остужать не обязательно.
- После остывания освобождаем колбасу от плёнки.
- Вот разрезик.
- Колбаса нарезается очень хорошо. Вот какой тонкий кусочек я отрезала для себя любимой на завтрак))
- Можно кушать бутерброды
- Или как я на обед, с кукурузной кашей и салатом. Угощайтесь, дорогие!
Источник