Куриная запеканка из спагетти под корочкой из сыра джюгас
Количество персон: 4
Ингредиенты
- 300 г спагетти (сухих)
- 400 г курятины (филе или красного мяса)
- 500 мл молока
- 1 ст. ложка муки
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 100 г сыра Джюгас (выдержка 36 месяцев)
- 10-12 томатов черри
- оливковое масло
- орегано
- щепотка мускатного ореха
- соль/перец
Рецепт приготовления
- Курятину нарезать на небольшие кубики. В сотейнике разогреть оливковое масло, выложить в сотейник мелко нарубленный лук. Добавляем к луку мясо и обжариваем все вместе еще 10-15 минут. Спагетти отварить до полуготовности в большом количестве кипящей воды. Затем слить с них воду через дуршлаг. готовые спагетти выкладываем в форму для запекания В ковшике растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить муку и слегка обжарить. Влить молоко и при постоянном помешивании варить на среднем огне около 7 минут, пока соус не загустеет. В процессе посолить и поперчить, добавить мускатный орех. Сыр Джюгас натереть на крупной терке. На спагетти выложить обжаренную курицу, чуть посолить, поперчить и залить все белым соусом. Посыпаем все сыром, раскладываем по поверхности черри. Выпекаем еще 30 минут при 200 гр. - до образования аппетитной румяной корки. Готовую запеканку нарезать на порции и подавать.
Источник