Запеканка три сыра под хрустящей корочкой three cheese pasta bake
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- макаронные изделия(паста) - 250 гр.
- сыр творожный(крем чиз) - 1 бан.(150 гр. )
- сыр чеддер - 130 гр.
- молоко - 2 ст.(0,5 литра)
- масло сливочное - 50 гр.
- мука - 2 ст.л. (40 гр. )
- мускатный орех(свеженатёртый) - 1 ст.л.
- сухари хлебные - 25 гр.
Рецепт приготовления
- Макароны(мелкую пасту) отварить до готовности в подсоленой воде.
- Сыры натереть.Сухари перемолоть в крупную крошку.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- На небольшом огне растопить масло и смешать с мукой. Помешивая,обжарить до лёгкого карамельного цвета и приятного аромата.Обжарка проходит в три этапа - смешивание,"густой" и "жидкий"(фото 4,5 и 6).
- Добавить молоко,активно помешивая венчиком,чтобы не было комков.Проварить до загустения(минут 5).
- Добавить крем-чиз и мускат.Перемешать до однородной массы.
- Уменьшить огонь и положить натёртые сыры.Помешивая прогреть до роспуска сыров.
- Добавить макароны,перемешать и выложить в предварительно смазанную маслом форму для запекания.Засыпать хлебной крошкой и в духовку на 30-35 минут.
- Подавать горячим!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник