Куриная запеканка с овсяными хлопьями и гранд пенне
Ингредиенты
- Фарш куриный - 1 кг
- Хлопья овсяные - 2,5 ст. л.
- Макаронные изделия|Макароны (гранд Пенне) - 120 г
- Морковь (1 большая)
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт
- Сметана (20% жирности) - 3 ст. л.
- Шпинат (замороженный) - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сухари панировочные|Панировка
- Соль (и перец + специи)
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт приготовления
- Из этого количества продуктов у меня получилось почти на две формы. Гранд Пенне отварить в подсоленной воде 3 минуты (по инструкции на упаковке).
- В куриный фарш добавить 2 ложки овсяных хлопьев.
- 2 ст.л. сметаны, 2 столовые ложки воды (но это на усмотрение густоты фарша), соль, белый молотый перец и специи. Всё перемешать, закрыть и оставить на 30 минут.
- Шпинат разморозить, добавить половину столовой ложки овсяных хлопьев, яйцо, 1 ст.л. сметаны, соль по вкусу и 2 столовые ложки куриного фарша.
- Лук репчатый нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на тёрке.
- Обжарить на растительном масле, слегка присолив.
- Остывшей овощной поджаркой нафаршировать гранд Пенне.
- Форму для запекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить шпинатную массу и распределить по форме. Выложить часть куриного фарша, а сверху нафаршированные Пенне.
- Выложить на макароны остальной куриный фарш. Посыпать сухарями и запечь при температуре 180* - 40 минут. Прикрыв на 30 минут фольгой. На нижнюю полку духовки я ставила железную тарелочку с водой.
Источник