Куриная грудинка с карамелизированной тыквой в пряном маринаде
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Грудка куриная - 2 шт
- Тыква - 300 г
- Лук репчатый (синий, очень маленький) - 5-7 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Мед - 1 ст. л.
- Масло растительное
- Соль
- Уксус (или яблочный) - 1-2 ст. л.
- Пряности (Тархун сушеный, базилик сушеный, орегано)
Рецепт приготовления
- Первым делом готовим маринад. Для этого несколько ложек растительного масла смешать с винным уксусом и половиной стакана воды, добавить мелко порубленный чеснок, пряности, мелко порезанную зелень, соль.
- На грудке сделать глубокие надрезы.
- Лук порезать кольцами.
- Лук и курицу опустить в маринад на несколько часов (лучше всего на ночь).
- После этого грудку помещаем в жаропрочную посуду, солим и обильно смазываем медом.
- В разрезы на мясе вкладываем маринованный лук и тыкву (несколько луковок можно положить целыми сверху). Тыкву тоже смазываем медом, чуть присаливаем и поливаем маринадом.
- Запекается очень быстро (главное посматривать и не передержать!). Тыква, лук и чеснок восхитительно карамелизируются, цыпленок получается пикантно-сладковатый, аромат сумашедший!
- Я подавала с домашней лапшой из тыквенного теста, рецепт которой я помещала здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/33782/. Такая компания, приготовленная на основе тыквы, может быть подана на Halloween :-)
Источник