Похожие рецепты
Лазанья с карамелизированной тыквойИнгредиенты: тимьян свежий - 2 веточки, сыр - 100 г, ветчина вареная - 300 г, тесто макаронное для лазаньи - 300 г, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, тыква - 1 кг, сливочное масло - 40 г, мука - 2 ст. л., бульон - 200 мл, молоко - 300 мл, мускатный орех - 1 щепоткаГотовим соус бешамель. Для этого нужно растопить в ковшике масло, убавить огонь и ввести муку (2 ст. л. с горкой). Тщательно размешать и в течении 1 - 2 минут проварить муку с маслом, постоянно помешивая венчиком. Добавляем разогретый бульон и молоко, не пе...
Тарталетки с карамелизированной грушей и клюквойИнгредиенты: тесто слоеное бездрожжевое - 1 пласт, крупные крепкие груши - 2 шт., клюква вяленая - 1 горсть, масло сливочное - 60 г, молоко - 50 мл, сахарный песок - 4 ст. л.Духовку предварительно разогреть до 200°С. Тесто предварительно разморозить. Груши очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разрезать его на 4 квадрата. На каждый квадрат пом...
Куриная грудинка с карамелизированной тыквой в пряном маринадеИнгредиенты: Грудка куриная - 2 шт, Тыква - 300 г, Лук репчатый (синий, очень маленький) - 5-7 шт, Чеснок - 2 зуб., Мед - 1 ст. л., Масло растительное, Соль, Уксус (или яблочный) - 1-2 ст. л., Пряности (Тархун сушеный, базилик сушеный, орегано)Первым делом готовим маринад. Для этого несколько ложек растительного масла смешать с винным уксусом и половиной стакана воды, добавить мелко порубленный чеснок, пряности, мелко порезанную зелень, соль. На грудке сделать глубокие надрезы. Лук порезать кольц...
Кофейный кекс с карамелизированной тыквой и орехамиИнгредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Мацони (или йогурт, или простокваша) - 250 мл, Соль, Мука пшеничная|Мука - 350-400 г, Кофе растворимый (в гранулах) - 1,5 ст. л., Тыква (мякоть) - 300 г, Корица (молотая, неполная) - 1 ч. л., Орехи грецкие - 50 гМякоть тыквы порезать мелкими (примерно 0,5x 0,5 см) кусочками. На сковороде растопить 50 грамм масла, добавить тыкву. Готовить до полного выпаривания выделившейся жидкости, затем добавить сахар и корицу. Помешивая держать на огне до полной карамелизации ты...