Перепелки в медово горчичном маринаде с карамелизированной грушей и апельсином
Время приготовления: 140 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- апельсины - 1 шт.
- тимьян свежий - 1 пучок
- мед жидкий - 1 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- бальзамический уксус - 1 ст. л.
- горчица русская - 1 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- перец - 1 щепотка
- рис дикий - 65 г
- сыр Маскарпоне - 80 г
- груши - 1 шт.
- перепелки - 4 тушки
Рецепт приготовления
- Перепелки промыть и обсушить. Приготовить маринад из оливкового масла, бальзамического уксуса, горчицы и мёда. Посолить поперчить по вкусу. Тимьян вымыть, обсушить, листики освободить от веточек и добавить в маринад. Маринадом натереть перепелок со всех сторон и внутри, поставить в холодильник на час. Тем временем отварить дикий рис в слегка подсоленной воде до состояния альденте. Остудить. Тщательно вымытый апельсин порезать так, чтобы получились 4 ровных диска в кожуре, остальную мякоть освободить от кожуры и нарезать кубиками, грушу разрезать напополам и порезать на 12 ровных ломтиков, остальное — кубиками. Сахар нагреть в сковороде до плавления. Опустить в него фрукты и карамелизировать их. Рис смешать с маскарпоне и частью фруктов, нарезанной кубиками. Нафаршировать этой смесью перепелок. Запечь в духовке при 180-200°С минут 40-60 в зависимости от вашей духовки. При необходимости ножки или целиком перепелок можно прикрыть фольгой. На каждую тарелку выложить кружок карамелизированного апельсина, три ломтика груши и перепелку. Украсить. Я украсила веточкой укропа и помидоркой черри. Угощайтесь! Приятного аппетита и счастливого нового года!
Источник