Куриная грудинка запечённая с грибами брокколи и миндалём
Количество персон: 4
Ингредиенты
- куриная грудинка 250 гр.
- шампиньоны 200 гр.
- брокколи 400 гр.
- сыр натёртый 100 гр.
- соль и перец
- лук 2 шт.
- чеснок зубчик
- масло оливк. 2 ст.л.
- мускат
- яйца 2 шт.
- сливки 100 мл.
- миндаль листиками 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Сегодня у нас блюдо быстрое и ленивое,
- но красочное и вкусное!
- Всего 20-25 минут на подготовку,затем 20 минут ожидания
- и можно сервировать...
- Очистим брокколи и разберём на соцветия,
- отварим в подсоленой воде в течении 3 минут.
- Капусту отправим на минуту в очень холодную воду,
- затем-на сито.
- Грибы очистим и порежем.
- Лук и чеснок очистим и порежем кубиками.
- Духовку разогреваем до 200°.
- обжарим лук и чеснок в 1 ст.л. оливкового масла,
- добавим грибы и прожарим вместе,приправим.
- Выложим в форму для запекания.
- Куриную грудинку порежем
- и быстро обжарим в оставшемся оливковом масле на сильном огне,приправим.
- Переложим в форму,
- сверху распределим брокколи.
- Яйца взбиваем со сливками,
- добавим соль,перец и натёртый сыр.
- Выливаем сверху на брокколи,посыпаем миндалём
- и отправляем в духовку на 20 минут,готово!
- Вкусно и глаз радует...
- Приятного аппетита!!!
Источник