Кулич краффен
Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- Молоко - 220 мл
- Мука - 700 гр
- Яйца - 2 шт.
- Яичные желтки - 4 шт.
- Сахар - 80 гр
- Ванильный сахар - 15 гр
- Сливочное масло - 80 гр
- Свежие дрожжи - 40 гр
- Соль - 1 чайн.л.
- Изюм - 100 гр
- Смесь цукатов - 50 гр
- Коньяк - 50 мл
- Сливочное масло - 100 гр
Рецепт приготовления
- Итак подготовим такие продукты. Изюм я взяла уже готовый. Вы можете залить сразу его коньяком.
- Теплое молоко смешаем с дрожжами и ложкой сахара.Дадим подняться шапочке.
- А пока просеим муку в глубокую чашку. И сделаем углубление. Взбиваем яйца и желтки с сахаром , масло растопим.
- Дрожжи у нас активировались, поднялась и началась опускаться шапочка. Значит они готовы.
- Выливаем дрожжи в муку, добавляем туда взбитые яйца и масло и соль.
- Замешиваем тесто. Месим 10 минут тесто. Муки не добавляем.
- Кладем его в чистую чашку и смазываем сверху растительным маслом. Накроем пленкой , уберем на час.
- Через час тесто у нас поднялось
- Подготовим формочки. У меня разные.
- Делим тесто на 3 части. У меня формы разные, поэтому и кусочки разные.Формуем колобки, дадим им полежать под пленкой. Недолго.
- Берем одну часть теста. Раскатываем его в пласт. Можно на стол налить ложку масла растительного, тогда тесто будет не липнуть и хорошо раскатываться.Смазываем пласт маслом. выкладываем изюм и цукаты.
- Сворачиваем пласт в рулет.
- То же самое делаем с другим тестом. Рулеты должны полежать под пленкой 20 минут.
- Затем разрезаем рулет не до конца.
- Заворачиваем один конец рулета с внешней стороны.
- Второй конец рулета мы подымаем слегка и сворачиваем уже сверху на нашу основу.
- И кончик мы завернем внутрь. Вот такой примерно.
- Кладем кулич в форму. Так же проделываем с другими.
- Убираем на 1 час в теплое место. Накроем полотенцем.
- Тесто поднялось.В форме должно быть место вверх куда будет расти кулич. Духовку разогреваем до 200гр. И ставим в духовку.Выпекаем 10 минут при 200гр.затем убавим до 180 гр. И накроем сверху фольгой. Печем всего 35-40 минут. Маленькие пасочки будут готовы раньше. Проверяем деревяной палочкой.
- Вот и все. Они готовы. Дадим им остыть в формах. Посыпаем сверху сахарной пудрой или делаем глазурь по своему рецепту. Светлой Пасхи Вам.
Источник