Кулич австрийский

13 рецептов

Австрийский пасхальный хлеб Австрийский пасхальный хлеб Вначале делаем опару. Высыпаем дрожжи в молоко и размешиваем. Добавляем муку, Замешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час. К подошедшей опаре Добавляем ингредиенты второго замеса и снова вымешиваем (минут 10, можно в ХП). Накрываем и ос... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 75 г, Дрожжи (сухие Саф-Момент) - 1 упак., Молоко - 65 г, Мука пшеничная|Мука - 165 г, Молоко - 55 г, Сахар - 35 г, Желток яичный (примерно 3 шт.) - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 275 г, Молоко - 65 г, Сахар - 35 г, Яйцо куриное (примерно...

Австрийский пасхальный хлеб Австрийский пасхальный хлеб Молоко подогреть до тёплого состояния, вылить в ведёрко хлебопечки, растворить в нём дрожжи, Добавить соль и сахар (здесь - "мелкий сахар от "Мистраль") Добавить яйца и цедру (я использовала готовую апельсиновую) Добавить мягкое масло (или п... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Молоко - 250 мл, Дрожжи (7 г) - 1 пач., Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное (или пекарский маргарин) - 60 г, Сахар (если есть - коричневый) - 60 г, Соль - 1/2 ч. л., Цедра апельсина (или лимона) - 1 ч. л.

Кулич "Австрийский" Кулич "Австрийский" Первым делом замочите изюм в коньяке. Нам понадобится 30 грамм дрожжей. Молоко подогреваем в микроволновке буквально 10 секунд. Оно должно стать теплым. Вводим в молоко дрожжи и размешиваем. Нам нужно 200гр. муки и 1 яйцо. Сливочное масло растопить в микр... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Масло сливочное - 150 г, Дрожжи (свежие) - 30 г, Молоко - 6 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Миндаль - 100 г, Изюм - 100 г, Коньяк - 50 мл, Кардамон - 5 г, Сахар - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л.

Кулич из венского теста Кулич из венского теста Немного истории о рецепте. Этот рецепт передается из поколения в поколение. Бабушка передала моей маме, а мама передала его мне. Я с трепетом храню пожелтевший от времени линованный, тетрадный листок с написанным наспех ее рукою рецептом. Так сложилось, что... Ингредиенты: мука - 6 стаканов, молоко - 2 стакана, сахар - 2 стакана, сливочное масло - 250 г, дрожжи свежие - 50 г, соль - 1 ч. л., ванилин - 1 г, корица молотая - 1 ч. л., изюм - 1 стакан, цукаты - стакана, орехи - стакана, яйца куриные - 6 шт.

Австрийский пасхальный райндлинг Австрийский пасхальный райндлинг Финики мелко порежьте и замочите вместе с изюмом в коньяке. Оставьте хорошо пропитаться, пока занимаетесь тестом. Дрожжи вместе с сахаром разведите в теплом (не горячем!) молоке. Добавить просеянную муку и соль. Замесить тесто с помощью ложки. Затем добавит... Ингредиенты: дрожжи сухие - 1 пакет, соль - 1 щепотка, сахар - 3 ст. л., мука - 500 г, яйца куриные - 1 шт., сливочное масло - 100 г, молоко 3,2% - 250 мл, изюм - 50 г, финики без косточек - 50 г, грецкие орехи - 50 г, коньяк - 2 ст. л., корица молотая - 1 ч. л., сахар ...

Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг" Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг" Подготовить продукты. Масло надо заранее вынуть из холодильника, оно должно быть очень, очень размягченным, до консистенции сметаны. Дрожжи растереть с сахаром и растворить в теплом молоке. Муку просеять в большую, глубокую миску, добавить очень хорошо раз... Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г, Сахар коричневый (демерара, тростниковый) - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи (свежие или 5 г сухих) - 20 г, Молоко - 250 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Анис (молотый) - 0,5 ч. л., Соль (щепотка), Масло сливочное - 30 г, Финик...

Праздничный фруктовый кекс Праздничный фруктовый кекс Сухофрукты: курагу, изюм, инжир, клюкву порезать кубиком, мелко порезать засахаренный имбирь, все залить 150 мл рома (коньяк, бренди, апельсиновый ликер) сложить в герметичную посуду, лучше в банку, поставить в темное на неделю, периодически встряхивать. Вз... Ингредиенты: имбирь засахаренный - 30 г, алкоголь - 150 мл, сливочное масло - 200 г, сахар тростниковый - 200 г, яйца куриные - 3 шт., апельсины - 1 шт., бренди - 2 ст. л., пшеничная мука - 240 г, грецкие орехи рубленые - 90 г, разрыхлитель - 1 ч. л., имбирь молотый - 1...

Пасхальный австрийский пирог Пасхальный австрийский пирог Австрийский пасхальный пирог-рулет Райндлинг - альтернатива кексу или куличу. Этот пирог получается очень ароматным, так как изюм замачивается в роме или коньяке. В оригинале в тесто добавляется молотый анис. Раскрошить дрожжи, добавить 2 ч.л сахара от обще... Ингредиенты: 15 гр. свежих дрожжей, 50-100 гр. сахара, 250 мл. молока, 1 яйцо, 100 гр. сливочного масла, соль, ванильный сахар, 500-600 гр. муки., начинка: 50 гр. сахара, 1 ч.л корицы, 30-50 гр. сливочного масла, 50-100 гр. изюма, 50-100 гр. фиников, 50-100 гр. орехов, ...

Венское тесто для пасхи Венское тесто для пасхи Знаменитое венское тесто для пасхи с нашим рецептом совсем несложно приготовить. С вечера растворите в теплом молоке дрожжи с сахаром. А утром добавьте в опару соль, растопленный маргарин, желтки, предварительно замоченный изюм, ваниль, муку и цедру апельси... Ингредиенты: Дрожжи 50 Грамм, Маргарин 250 Грамм, Изюм 100 Грамм, Ваниль 5 Грамм, Цедра апельсина 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1 Стакан, Мука 3,5 Стакана, Молоко 0,5 Литра, Яйца 4 Штуки

Пасхальный каринтийский хлеб Пасхальный каринтийский хлеб Молоко подогреть до 40°C. Растворить в нем дрожжи, добавить сахар, хорошо перемешать. Просеять в отельную миску мук. В молоко добавить муки столько, чтобы получилась консистенция, как на оладьи. Остальную отставить в сторону. Опару накрыть и поставить в теп... Ингредиенты: сливочное масло - 40 г, мед - 1 ст. л., сахар - 40 г, корица молотая - 1 г, какао-порошок - 0,3 ч. л., грецкие орехи - 40 г, изюм - 40 шт., соль - 1 щепотка, молоко - 200 мл, дрожжи свежие - 15 г, сахар - 25 г, сливочное масло - 50 г, яйца куриные - 1 шт., ...

Загрузка