Кулич бриошь

27 рецептов

Кулич-бриошь Кулич-бриошь Все ингредиенты отправляем в чашу миксера, перемешиваем до объединения, затем вымешиваем насадкой крюк минут 15. Перекладываем тесто в большую миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем на расстойку минимум на 1 час. Тесто должно значительно увеличи... Ингредиенты: яйца куриные - 8 шт., мука - 750 г, сливочное масло - 300 г, сахар - 80 г, дрожжи свежие - 15 г, корица молотая - 1 ч. л., кардамон - 5 шт., гвоздика молотая - ч. л., орехи - 100 г, клюква вяленая - 100 г, цукаты - 100 г

Фисташковый кулич-бриошь Фисташковый кулич-бриошь В чашу стационарного миксера всыпать просеянную муку, соль, добавить яйца. Замесить тесто с помощью насадки «крюк» на средних оборотах. Затем добавить сахар в несколько приемов, цедру и ваниль, вымешивать до однородной консистенции. Надо ск... Ингредиенты: мука манитоба - 750 г, соль - 20 г, сахар - 115 г, молоко - 100 г, сливки 33-35% - 20 г, яйца куриные - 430 г, дрожжи свежие - 30 г, сливочное масло - 225 г, фисташковая паста - 120 г, клюква вяленая - 200 г, шоколад белый - 150 г, фисташки - 150 г, ваниль ...

Пасхальный кулич-бриошь Пасхальный кулич-бриошь Масло должно быть холодное (на фото его нет — оно в холодильнике дожидается своего времени). В миске смешать муку, дрожжи и щепотку соли. Все перемешать. В другой миске смешать яйца, молоко и сахар. Все хорошенько взбить миксером. Добавить я жидкой смеси му... Ингредиенты: соль - 1 щепотка, сахар - 150 г, яйца куриные - 5 шт., сливочное масло - 180 г, молоко - 25 мл, дрожжи сухие - 6 г, сухофрукты - 150 г, мука - 380 г

Вафли из бриоши с клубникой и земляникой Вафли из бриоши с клубникой и земляникой Яйца разбить в глубокую посуду, влить молоко, ванильный экстракт, добавить сахар и все перемешать. Бриоши нарезать вдоль ломтиками толщиной в сантиметр, залить яичной смесью и оставить на пару минут, чтобы сдоба полностью пропиталась. Разогреть вафельницу, ... Ингредиенты: булочки бриошь - 3 шт., яйца куриные - 3 шт., клубника - 2 горсти, земляника - 2 горсти, апельсины - шт., молоко - 100 мл, сахарный песок - 2 ст. л., сахарная пудра - 2 ч. л., сливочное масло - 1 ч. л., кленовый сироп - 1 ч. л., ванильный экстракт - ч. л.

Кулич по-французски Кулич по-французски Первым делом приготовим нашу опару. Дрожжи САФ-МОМЕНТ заливаем теплой водой и очень хорошо перетираем деревянной ложечкой до однородности, чтобы не оставалось комочков! Вмешиваем 1 ст. л. муки, накрываем крышечкой или салфеточкой нашу опару и убираем в тепл... Ингредиенты: Дрожжи (сухие САФ-МОМЕНТ) - 10 г, Вода (теплая) - 50 мл, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Сахар - 100 г, Соль - 1 ч. л., Яйцо куриное - 5 шт, Масло сливочное - 250 г, Ванильный сахар - 1 пакет.

Кулич Масляный Кулич Масляный Рецептвзят с сайта "хлебопечка.ру". Количество ингредиентов указано на кулич весом 1кг. 220 гр. Я готовила на маленький. Привожу рецепт со своими изменениями. [url]Кулич масляный маленький:[/url] Дрожжи 1,5 ч.л. Мука 300 гр (я добавляла еще немного муки, ко... Ингредиенты: Дрожжи (сухие) - 2,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 500 г, Сахар - 90 г, Ванильный сахар - 1 пакет., Соль - 0,5 ч. л., Масло сливочное (порезать) - 70 г, Молоко (подогреть, до 40гр) - 250 мл, Куркума (на кончике ножа, для цвета), Изюм (полный диспенсер)

Корсиканская пасхальная бриошь Корсиканская пасхальная бриошь В данном рецепте я использовала сахар замечательной торговой марки "Мистраль", спасибо еще раз Свете Puziks за него. Снять цедру с половины апельсина и мелко ее нарезать. Срезая цедру, старайтесь не задевать белую часть кожицы фрукта, где содержит... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Сахар - 60 г, Апельсин - 1 шт, Шоколад молочный|Шоколад (рубленный, для начинки) - 75 г, Вода - 100 мл, Дрожжи (свежие; или 1 ч.л. сухих) - 12 г

Очень вкусная пасха по рецепту моей мамы Очень вкусная пасха по рецепту моей мамы Для начала нужно приготовить опару. Подогреть половину молока (я подогрела все) и растворить в нем дрожжи. Добавить 2 ст. л. сахара и часть муки (можно просеять). Я муки положила на глаз, тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Оставить опару... Ингредиенты: На 0,5 порции: 400 мл молока, 300 г сахара+ 2 ст. л., 7 яиц+ 1 желток, 50 г сухих дрожжей (столовая ложка с горкой), 250 г сливочного масла, 3 пакетика ванильного сахара (30 г), 7 г соли (3/4 ч. л.), 100 г изюма (мама сказала, что лучше мелкого), 1 кг муки,...

Бриошь "Ромовая баба" Бриошь "Ромовая баба" Муку просеять и смешать с солью, сахаром и яйцами. Немного яйца оставить для смазки. Дрожжи активировать тёплым молоком и влить в мучную смесь. Замесить тесто, чтобы оно стало тугим и однородным. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место для расстойки, п... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Яйцо куриное - 3 шт, Сахар (50-тесто 200-сироп) - 250 г, Соль - 0,5 ч. л., Молоко - 80 мл, Масло сливочное - 50 г, Вода - 100 мл, Дрожжи (быстродействующие сухие) - 1,5 ч. л., Глазурь (готовая) - 1 пакет., Ароматизатор (ром)

Пасхальная бриошь Пасхальная бриошь В теплом молоке с небольшим количеством сахара развести дрожжи и оставить на некоторое время до появления дрожжевой шапочки. Просеять муку, добавить сахар и дрожжевую смесь Добавить яйцо,кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. ... Оставить ... Ингредиенты: мука - 500 г, сахар - 60 г, сливочное масло - 60 г, яйца куриные - 1 шт., молоко - 250 мл, соль - ч. л., дрожжи свежие - 21 г

Загрузка