Кулич ароматный

592 рецепта

Кулич ароматный Кулич ароматный Вот что нам нужно! Молочко должно быть тепленьким,а изюм замочить. Замесим тесто: - подготовим дрожжи - разведем их с частью молока и ч.л. сахара. Я даже сухие дрожжи развожу - чтоб быть уверенной, что они активны. - яйца взбить/оставив 2 белка/ с сахарком,... Ингредиенты: Сахар (+ дополнительно 1ст для глазури) - 200 г, Маргарин (или масло слив) - 250 г, Соль - 1 ч. л., Молоко - 2 стак., Ванилин - 1/3 ч. л., Апельсин (цедра) - 1 шт, Изюм (цукаты или орехи) - 200 г

Куличи "Татьянистые" Куличи "Татьянистые" Тесто: Смешиваем воду, дрожжи, ст.л. сахара. Ждем бурленияяяяя)) Отдельно смешиваем 3 яйца, ложку сахара, ваниль, по ложке добавляем масло (после каждой ложки хорошо перемешиваем). Соединяем яйца и дрожжи. Просеиваем муку, замешиваем тесто. Накрываем полоте... Ингредиенты: Мука пшеничная 1 кг, Вода 550 мл, Дрожжи 1 упаковка (22 г, у меня быстродействующие), Сахар 2 ст.л., Ваниль (лучше стручок), Масло оливковое 3 ст.л., Изюм 2 горсти, Глазурь, цукаты, посыпки, Для большого кулича делала вместо глазури яблочное пюре: Яблоки + ...

Кулич с шафраном по старинному рецепту Кулич с шафраном по старинному рецепту 1. Приготовим тесто: разведите дрожжи теплым молочком, затем смешайте с 500 г муки и поставьте в теплое место на 2.5-3 часа. 2. В поднявшуюся массу добавьте оставшуюся муку, желтки, 2 яйца, масло, сахар, кардамон и шафран. Тесто хорошо вымешивать в течении ... Ингредиенты: Тесто для кулича: 1 кг муки, 500 мл молока, 30 г свежих дрожжей, 3 яйца, 4 яичных желтка, 200 г сливочного масла, 200 г сахарного песка, 1 щепотка молодого шафрана, 100 г изюма, 100 г цукатов, 1 ч.л. молотого кардамона, 100 г рубленого миндаля, 1 ст.л. раст...

Кулич с белым шоколадом и орехами Кулич с белым шоколадом и орехами 1. Дрожжи раскрошить в довольно большую миску, добавить 2 ст. л сахара, 0, 5 ст теплой смеси молока и 100 г просеянной муки. Перемешать. И поставить подниматься. 2. Муку просеять вместе с солью 3 раза в большую кастрюлю. Натереть цедру лимона и апельсина. В... Ингредиенты: Сахар - 0.5 стак., Мед - 2 ст. л., Молоко (теплое) - 250 мл, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Масло сливочное (мягкое) - 200 г, Масло растительное - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Желток яичный - 4 шт, Коньяк (у меня кофейно-цитрусовый ликер) - ...

Кулич Цыпленок Кулич  Цыпленок Берём маленький кулич. Вот такой. Я пекла вот по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/42983/ Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой. И обмазываем наши куличики куполом. Вот так. Кукурузные хлопья измельчаем в блендере (или другим спосо... Ингредиенты: Сливки (33%) - 1 стак., Сахарная пудра - 0,5 стак., Хлопья кукурузные (немного), Стружка кокосовая (немного), Миндаль - 1 шт, Изюм - 2 шт, Мармелад (красный) - 1 шт, Цукаты, Булка (кулич, маленькие ) - 2 шт

Кулич "Воздушный" на желтках Кулич "Воздушный" на желтках Итак, приступаем. Приготовим все необходимые ингредиенты. Сначала нужно просеять муку. Молоко нагреваем до 30 градусов. В теплом молоке растворяем дрожжи САФ-МОМЕНТ. Я отдаю предпочтением именно этим дрожжам-они активные, тесто благодаря им поднимается очен... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1000 г, Молоко - 1,5 стак., Дрожжи - 11 г, Масло сливочное - 300 г, Сахар - 1,5 стак., Соль - 0,5 ч. л., Изюм - 150 г, Ванильный сахар - 1 пакет., Сахарная пудра (Для белковой глазури) - 150 г, Сок лимонный (Для белковой глазури) - 1 ч...

Кулич сливочный и простые бездрожжевые кексы-куличи Кулич сливочный и простые бездрожжевые кексы-куличи Итак, приступим. Начнем со сливочного кулича. Нам понадобится мерный стакан и 5 желтков. В эту же емкость отправляем сливки. Количество сливок я написала примерное. Вам может понадобиться меньше или больше. Это зависит от желтков. Но объем получившейся жидк... Ингредиенты: Сливки (10%, сливочный кулич) - 150 мл, Желток яичный (сливочный кулич) - 5 шт, Масло сливочное (сливочный кулич) - 100 г, Мука пшеничная|Мука (сливочный кулич) - 450 г, Соль (сливочный кулич) - 0,5 ч. л., Сахар (сливочный кулич) - 4 ст. л., Ванилин (сливоч...

Кулич Ликерный Кулич Ликерный Все жидкие ингредиенты помещаем в чашу хлебопечки, затем добавляем сухие и миндаль. (Количество муки в граммах я взвешу и поставлю, т.к. пришлось всё вымерять до столовой ложки.) Если у вас по другому, то поменяйте порядок по своему. Режим выпечки - ОСНОВН... Ингредиенты: Ликер (у меня Амаретто; можно любой) - 60 мл, Молоко - 230 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 1 ст. л., Сок лимонный (апельсин тоже хорошо) - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 3 ст. л., Миндаль (обжаренный) - 0,5 стак., Дрожжи (Саф-момент для сдобы) ...

Хлебный пудинг из кулича Хлебный пудинг из кулича Для утилизации кулича, надо: кулич, яйца, сливки 35-38%, молоко, слива (замороженная), сахар, тонко срезанная цедра апельсина, миндаль. Молоко с цедрой, довести до кипения. Желтки — 4 штуки растереть с сахаром. Горячее молоко влить тонкой струйкой в желтки,... Ингредиенты: Ванильный экстракт - 1 ч. л., Кулич - 350 г, Масло сливочное - 20 г, Миндальные лепестки - 4 ст. л., Молоко - 500 мл, Сахар - 70 г, Слива - 500 г, Сливки 33% - 200 мл, Соль крупнокристаллическая - 1 щепотка, Цедра апельсина - 1 ст. л., Яйца куриные - 5 шт.

Медовый пасхальный кекс-кулич Медовый пасхальный кекс-кулич Сразу скажу - я делала половину порции Итак, в подогретое молоко добавить 3-4 ст. л. муки, всыпать дрожжи "Саф-момент", перемешать. И дождаться пузырьков В остальную муку добавить промытый и запаренный изюм и цедру, перемешать Яйца взбить слегка в... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (700-800 г примерно), Молоко (не менее 3,2%) - 1 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Дрожжи (Саф-момент) - 1 пакет., Соль (щепотка), Мед (темный, ароматный) - 6 ст. л., Масло растительное - 8 ст. л., Цедра апельсина (с одного апельсина), Сметана...

Загрузка