Пасхальный кулич бриошь

8 рецептов

Пасхальный кулич-бриошь Пасхальный кулич-бриошь Масло должно быть холодное (на фото его нет — оно в холодильнике дожидается своего времени). В миске смешать муку, дрожжи и щепотку соли. Все перемешать. В другой миске смешать яйца, молоко и сахар. Все хорошенько взбить миксером. Добавить я жидкой смеси му... Ингредиенты: соль - 1 щепотка, сахар - 150 г, яйца куриные - 5 шт., сливочное масло - 180 г, молоко - 25 мл, дрожжи сухие - 6 г, сухофрукты - 150 г, мука - 380 г

Кулич по-французски Кулич по-французски Первым делом приготовим нашу опару. Дрожжи САФ-МОМЕНТ заливаем теплой водой и очень хорошо перетираем деревянной ложечкой до однородности, чтобы не оставалось комочков! Вмешиваем 1 ст. л. муки, накрываем крышечкой или салфеточкой нашу опару и убираем в тепл... Ингредиенты: Дрожжи (сухие САФ-МОМЕНТ) - 10 г, Вода (теплая) - 50 мл, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Сахар - 100 г, Соль - 1 ч. л., Яйцо куриное - 5 шт, Масло сливочное - 250 г, Ванильный сахар - 1 пакет.

Корсиканская пасхальная бриошь Корсиканская пасхальная бриошь В данном рецепте я использовала сахар замечательной торговой марки "Мистраль", спасибо еще раз Свете Puziks за него. Снять цедру с половины апельсина и мелко ее нарезать. Срезая цедру, старайтесь не задевать белую часть кожицы фрукта, где содержит... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Сахар - 60 г, Апельсин - 1 шт, Шоколад молочный|Шоколад (рубленный, для начинки) - 75 г, Вода - 100 мл, Дрожжи (свежие; или 1 ч.л. сухих) - 12 г

Пасхальная бриошь Пасхальная бриошь В теплом молоке с небольшим количеством сахара развести дрожжи и оставить на некоторое время до появления дрожжевой шапочки. Просеять муку, добавить сахар и дрожжевую смесь Добавить яйцо,кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. ... Оставить ... Ингредиенты: мука - 500 г, сахар - 60 г, сливочное масло - 60 г, яйца куриные - 1 шт., молоко - 250 мл, соль - ч. л., дрожжи свежие - 21 г

Гугельхупф или Эльзасская баба с изюмом. Гугельхупф или Эльзасская баба с изюмом. Этот рецепт как нельзя лучше подходит к теме пасхальной выпечки, поскольку он вполне ей соответствует вкусом, видом, ароматом и способом приготовления. Кекс гугельхупф популярен в Эльзасе – регионе, который несколько раз за последние пару столетий пер... Ингредиенты: Мука, дрожжи, молоко, яйца, масло, сахар, изюм, миндаль, ванилин, коньяк, сахарная пудра.

Гугельхупф или Эльзасская баба с изюмом. Гугельхупф или Эльзасская баба с изюмом. Этот рецепт как нельзя лучше подходит к теме пасхальной выпечки, поскольку он вполне ей соответствует вкусом, видом, ароматом и способом приготовления. Кекс гугельхупф популярен в Эльзасе – регионе, который несколько раз за последние пару столетий пер... Ингредиенты: Мука, дрожжи, молоко, яйца, масло, сахар, изюм, миндаль, ванилин, коньяк, сахарная пудра.

Кугельхопф с грейпфрутом Кугельхопф с грейпфрутом Изюм замочить в алкоголе, я использовала коньяк. Сливочное масло растопить и не много остудить, грейпфрут с кожурой пробить в блендере до кашеобразного состояния. При замесе я использовала кухонную машину, мне так удобней производить замес, тесто очень хор... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Сахар - 150 г, Яйцо куриное - 2 шт, Белок яичный - 2 шт, Соль - 5 г, Грейпфрут (большой) - 1 шт, Изюм - 150 г, Масло сливочное (растопленное) - 90 г, Кефир (йогурт, комнатной температуры) - 50 мл, Дрожжи (сухие) - 12 г, Масло ра...

Кексы с изюмом на Пасху Кексы с изюмом на Пасху С появлением ребенка в нашей семье мне очень захотелось ввести традицию печь пасхи. Но, перечитав массу рецептов, я поняла – это очень серьезная, ответственная и довольно кропотливая работа. Среди всех отобранных рецептов мне очень приглянулись вот такие ку... Ингредиенты: Мука пшеничная в/с – 500 г, Сахар – 100 г, Дрожжи – 8-10 г (1 ст.л.), Соль - щепотка, Домашние яйца - 6 шт., Масло сливочное 72,5-82% - 250 г, изюм – 150 г, Яйцо для смазывания – 1 шт., Сахарная пудра, Белок