Рождественская бриошь

5 рецептов

Рождественская бриошь Рождественская бриошь Молоко подогреть. В 3 ст. л. молока растворить дрожжи, дать им постять минут 15. Желтки немного взбить. В муку добавить соль, сахар, желтки, 120 г сливочного масла комнатной температуры и оставшееся молоко. Замесить тесто. Надо, чтобы оно было эластичным, х... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 525 г, Сахар - 70 г, Молоко (не мл, именно граммы) - 210 г, Дрожжи (свежие) - 20 г, Желток яичный - 3 шт, Соль (без верха) - 1 ч. л., Сахар коричневый - 40 г, Корица

Австрийский рождественский куглоф Австрийский рождественский куглоф Делаем стартер. Объедините муку, воду и дрожжи, перемешайте до гладкого плотного теста. Соберите тесто в шар и переложите в контейнер с крышкой. Оставьте тесто на ночь в холодильнике. На следующий день приступаем непосредственно к приготовлению теста для ку... Ингредиенты: мука манитоба - 180 г, вода - 100 г, дрожжи свежие - 1 г, мука манитоба - 210 г, сахар - 55 г, мед - 20 г, соль - 7 г, вода - 40 г, яичные желтки - 75 г, дрожжи свежие - 50 г, сливочное масло - 260 г, ваниль в стручках - 2 шт., апельсиновая цедра - 1 г, вод...

Австрийский рождественский куглоф Австрийский рождественский куглоф Делаем стартер. Объедините муку, воду и дрожжи, перемешайте до гладкого плотного теста. Соберите тесто в шар и переложите в контейнер с крышкой. Оставьте тесто на ночь в холодильнике. На следующий день приступаем непосредственно к приготовлению теста для ку... Ингредиенты: для стартера: мука манитоба 180 г, вода 100 г, дрожжи свежие 1,5 г, для куглоф: 210 г, сахар 55 г, мед 20 г, соль 7 г, вода 40 г, желтки яичные 75 г, дрожжи свежие 50 г, сливочное масло 260 г, ваниль в стручках 2 шт., цедра одного апельсина 1 шт., для сироп...

Торт Сладкий пень Торт Сладкий пень Дрожжи растворить в 50 мл теплого молока. Добавить 2 ложки сахара и 3 ложки муки. Все перемешать и поставить подходить в теплое место на 15-20 минут. Натереть на мелкой терке цедру лимона. Просеять всю муку в миску. Сделать в муке ямку и вылить яйца. Добави... Ингредиенты: Мука - 1 кг, Яйца - 7 шт., Сахар - 5 стол.л., Соль - 3 чайн.л., Сливочное масло - 250 гр, Молоко - 300 мл, Дрожжи (сухие) - 3 чайн.л., Лимонная цедра - 1 шт., Вода - 350 мл, Сахар - 350 гр, Коньяк - 5 стол.л., Сливки (33%) - 500 мл, Сахарная пудра - 350 гр,...

Итальянский йогуртовый кекс для торжественного завтрака Итальянский йогуртовый кекс для торжественного завтрака В этом рецепте всё зависит от йогурта и его баночки :) Потому что все остальные ингредиенты мы будем измерять этой самой баночкой. Если берем 2 баночки, то все ингредиенты увеличиваются вдвое. Йогурт может быть любого вкуса и жирности. Я обычно беру либо ци... Ингредиенты: Главное - йогурт и его баночка, 2 баночки сахара, 3 баночки муки, пакетик сухих дрожжей, 3 яйца, цедра одного лимона, 1 баночка растительного масла