Кулебяка простая двухслойная
Ингредиенты
- Для теста: 0
- 5кг.муки
- 3/4ст.молока
- 1пачка сухих дрожжей
- 50-60гр. сливочного масла
- 2яйца
- 1ст.л.сахара
- 5ч.л.соли; Для блинов:100гр. муки
- 5ст.л.сахара
- щепотка соли
- 1яйцо
- 150гр.молока;Для начинки:350гр.мяснрго фарша
- 1/3 ст.риса
- 1 луковица
- 3яйца
- соль
Рецепт приготовления
- Заранее прошу извинить за качество фотографий - сломался фотоаппарат, вот и фотографирую на мобильник. Вообще кулебяку обычно мы делаем хотя бы на три начинки, как минимум, но тут уж сделала из того что дома было. Все таки масленица- праздник! Так что вначале я в молоко добавляю сахар и соль, и развожу там дрожжи. Когда дрожжи разошлись просеиваю муку, вбиваю яйца и вымешиваю, постепенно подливая растопленное сливочное масло Тесто убираю в тепло подходить, и замешиваю тесто на блинчики Сразу жарю тоненькие блинчики которыми буду прослаивать начинки. Подошедшее тесто обминаю и опять ставлю подходить. Тем временем готовлю начинку: Фарш обжарить с луком, добавив ложку сметаны На вторую начинку смешиваю отварные рис и яйца. Хорошо добавить туда и зеленого лучку и яичный желток. Я еще добавляю немного вегетты для вкуса, так как мои любят солененько и остро Начинаю раскатывать тесто выкладываю фарш и укрываю блинами затем рис и яйца, опять блины Поверх раскатанный пласт теста, края защипать а верх, если есть желание-украсить кусочками теста Оставить чтоб расстоялся-минут на 10-15 и смазать взбитым желтком и в духовку на пол часа
Источник