Кулебяка свинюшка
Время приготовления: 240 мин.
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 1 кг
- Молоко ((должно быть чуть теплым) - 2,5 стак.
- Масло сливочное - 2-3 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Готовая начинка
Рецепт приготовления
- Ставим опару: Ставим опару, в теплом молоке (если молоко будет горячим, то дрожжи сваряться и никогда тне поднимутся) разводим сахар 1 ст. ложка, дрожжи, всыпаем половину муки (т. е. 0,5 кг), хорошо вымешиваем, чтобы не было комков. Опару ставим на 40 -50 минут в теплое место для подъема.
- Когда опара подойдет, положить в него растопленное сливочное масло 3 ст ложки, яйца 2 шт, соль 1 ч. ложка (т. е. отдельно перемешиваем раст слив. масло, яйца и соль, потом вводим в тесто/опару). Хорошо все перемешать и затем добавить оставшуюся муку (еще 0, 5 кг)и месить тесто до тех пор, пока оно не станет отстовать от стенок посуды.
- После этого снова поставить в теплое место на 1, 5 часа. Как только тесто поднимится, его надо обмять и дать снова подойти.
- Затем выкладываем на стол или доску, посыпанную мукой, для разделки.
- Раскатываем лепешку (0,5-1 см), выкладываем начинку, смазываем края белком и заворачиваем, выкладываем на протвень швом вниз.
- Вот такие свинюшки получились.
- И еще фото дружных "свинят" )))
Источник