Кулебяка невод нептуна
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (для теста) - 150 г
- Крупа манная (для теста) - 150 г
- Молоко (для теста) - 150 мл
- Дрожжи (сухие, для теста) - 1 1/2 ч. л.
- Соль
- Рыба (свежая, у меня был пангасиус) - 500 г
- Шампиньоны - 200 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Желток яичный (для смазки теста) - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Дрожжи растворить в молоке
- Смешать муку, манку и немного соли (1/2 ч. л.)
- В муке сделать углубление и вылить растворенные дрожжи, замесить тесто. Когда оно перестанет прилипать к рукам, оставьте его минут на 30-40, накрыв полотенцем.
- Лук нарезать мелко и обжарить
- Грибы нарезать пластинками, обжарить + соль, перец черный
- Рыбу нарезать кубиками и обжарить + соль, перец. Смешать с грибами и луком.
- Возвращаемся к тесту. Раскатать тесто, посыпать немного мукой и манкой
- Сложить пополам и опять посыпать: мука+манка
- Сложить вчетверо и раскатать, чтобы пласты между собой склеились. Раскатывая, придать форму прямоугольника.
- Выложить на тесто начинку и полить ее взбитыми яйцами.
- Залепить кулебяку, соединив концы теста. Оставить отверстия. Можно залепить ее и по-другому, кому как понравится. Но отверстия обязательно должны быть.
Источник