Двухслойная фокачча с оливками и молодым сыром
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- мука - 500 г
- дрожжи свежие - 25 г
- молоко теплое - 1,5 ст.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 0,5 ч. л.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- Начинка:
- оливки зеленые - 100 г
- молодой сыр (у меня адыгейский) - 100 г
- 2-3 зубчика чеснока
- специи по вкусу
- оливковое масло для смазывания - 50 мл
Рецепт приготовления
- Смешать дрожжи с сахаром и теплым молоком. Дать постоять 10 минут. Муку вместе с солью просеять на стол или в миску, сделать в центре углубление, влить оливковое масло и молоко с дрожжами. Вымесить тесто. Сформировать шар, переложить в миску, накрыть полотенцем и дать подняться в течении часа. Сыр нарезать небольшими кубиками, размером с оливку. Наше тесто хорошо поднялось, начинаем формировать фокаччу. Тесто разделить на 2 равные части. Каждую часть разделить еще на две части. Раскатать тесто в круг и перенести на противень, застеленный пекарской бумагой. Поверхность лепешки смазать оливковым маслом. Посыпать любимыми травами (у меня розмарин), добавить раздавленные зубчики чеснока, положить кусочки сыра и оливки. Накрыть вторым пластом, закрепить края. Смазать маслом. Сделать дырочки в местах сыра и оливок с помощью ножниц. Выпекать при 200 град. до готовности. Примерно 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки. Готовую фокаччу накрыть полотенцем и оставить отдохнуть несколько минут. Вот такая красота получилась. ))))) Можно разрезать или разломать на кусочки и подавать к супу или есть просто так. Очень вкусно!
Источник