Кукурузный хлеб на топленом молоке в хлебопечке
Ингредиенты
- 350 гр. молока
- 50 гр. топленого сливочного масла
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 475 гр. пшеничной муки
- 100 гр. мелкой кукурузной крупы
- 7 гр. (1 пакетик сухих дрожжей)
Рецепт приготовления
- Сразу оговорюсь, я пекла хлеб в хлебопечке, но количество продуктов соответствует и для ручного замеса.
- Отличия лишь в порядке закладки продуктов.
- Если вы захотите замесить хлеб вручную, растворите сначала дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и немного муки, дайте дрожжам подойти, затем добавьте все остальные компоненты и замесите тесто, дайте дважды подойти и выпекайте хлеб, применив для этого прямоугольную форму, тщательно смазанную растительным маслом при температуре около 180 градусов.
- Время выпечки не могу точно сказать, потому что духовки у всех разные, положитесь на вашу интуицию.
- При выпечке хлеба в хлебопечке продукты закладываются в таком порядке: сначала вливается молоко, потом закладываются сахар, соль, сливочное масло, затем мука и кукурузная крупа, а потом дрожжи.
- Выпекать в режиме „сендвич“ или приблизительно 3 ч 20 мин.
- После выпечки выньте хлеб из формы, дайте ему немного остыть и можете подавать к столу.
Источник