Крокеты из баклажанов и перцев с козьим сыром
![крокеты из баклажанов и перцев с козьим сыром](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/613/krokety-iz-baklazhanov-i-pertsev-s-kozim-syrom.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 3 крупных баклажана
- 2 красных сладких перца
- 1 яйцо
- 50 г тертого козьего сыра
- 4 ст.л. панировочных сухарей
- 2 зубка чеснока
- 1 веточка тимьяна
- 1 л масла для фритюра
- соль, черный перец
Рецепт приготовления
- Запеките 3 крупных баклажана и 2 красных сладких перца целиком в разогретой до 220 °С духовке, 25 мин. Положите в пакет, закрутите, оставьте на 15 мин., затем очистите.
- Мякоть баклажанов порубите тяжелым ножом очень мелко, в фарш. Добавьте 1 яйцо, 50 г тертого козьего сыра и 4 ст. л. вкусных панировочных сухарей, пару измельченных зубчиков чеснока, соль и черный перец. Тщательно перемешайте.
- Мякоть перца нарежьте мелкими кубиками, добавьте в баклажанный фарш вместе с листочками 1 веточки тимьяна.
- Разогрейте в глубокой кастрюле 1 л масла для фритюра до 160 °С. Мокрыми руками слепите овальные крокеты размером с мячик для пинг-понга. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте в горячем масле, по 3 мин. с каждой стороны. Готовые крокеты выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.
Источник