Похожие рецепты
Овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев
Ингредиенты: баклажаны - 600 г, перец болгарский - 1 кг, морковь тертая - 500 г, лук репчатый - 400 г, помидоры консервированные в собственном соку «Помидорка» - 400 г, чесночное масло - по вкусу, приправа для салатов - 1 ст. л., сахар - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец чили - стручка, петрушка сушеная - 1 ст. л.Баклажан нарезать на кружки. Затем на кубики. Рассыпать по дну противня, сбрызнув хорошенько ароматным растительным маслом. Запекать в духовке минут 25-30 при 160°С. Переложить на тарелку. Перцы разрезать вдоль, очистить от семян и перегородок. Запечь тоже ...
Шашлыки из баранины баклажанов и перцев с йогуртовым соусом
Ингредиенты: Баранина - 1 кг, Молотый кумин (зира) - 1 чайная ложка, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Баклажаны - 1 штука, Красный сладкий перец - 1 штука, Желтый сладкий перец - 1 штука, Помидоры черри - 200 гРазогрейте гриль или мангал. В миске смешайте нарезанное кусками мясо, кумин, соль, перец и оливковое масло. На шампуры, чередуя, наденьте мясо, кусочки баклажана, черри и кусочки перцев. Смажьте шашлыки маслом, посолите и поперчите. Жарьте примерно 12-15 м...
Крокеты из баклажанов и перцев с козьим сыром
Ингредиенты: 3 крупных баклажана, 2 красных сладких перца, 1 яйцо, 50 г тертого козьего сыра, 4 ст.л. панировочных сухарей, 2 зубка чеснока, 1 веточка тимьяна, 1 л масла для фритюра, соль, черный перецЗапеките 3 крупных баклажана и 2 красных сладких перца целиком в разогретой до 220 °С духовке, 25 мин. Положите в пакет, закрутите, оставьте на 15 мин., затем очистите. Мякоть баклажанов порубите тяжелым ножом очень мелко, в фарш. Добавьте 1 яйцо, 50 г терт...
Тьан из баклажанов перцев томатов
Ингредиенты: 3 крупных баклажана, 5 красных перцев, 6 долек чеснока, оливковое масло, сухие прованские травы, соль, перец, пармезан, 3 крупных помидора порезала ломтями, чеснок и чуть аджики, 150 мл томатного сока, остальное - по рецептуПодготовка овощей. Поместите красные перцы под гриль духовки и запекайте их целиком, переворачивая время от времени, до того момента, пока их кожура не станет практически полностью черно-коричневой. Достаньте перцы из духовки и дайте им остыть на блюде. (Вы...