Похожие рецепты
Шашлыки из сыра халлоуми кабачков грибов и перцев
Ингредиенты: Сыр халуми - 250 г, Красный сладкий перец - 1 штука, Желтый сладкий перец - 1 штука, Кабачки - 2 штуки, Свежемолотый черный перец - по вкусу, Свежие коричневые шампиньоны - 12 штук, Базилик - 1 пучок, Оливковое масло - 100 мл, Растительное масло - 100 млРазогрейте гриль или мангал. Разрежьте сыр на 12 кубиков. Перцы порежьте на небольшие кусочки. На шампуры наденьте, чередуя, кусочки перцев, сыр, грибы и нарезанные кабачки. Посыпьте черным перцем. В блендере измельчите базилик с оливковым и растительным ма...
Мильфей из баклажанов с йогуртовым соусом
Ингредиенты: Молоко - 1000 мл, Закваска (бактериальная закваска для творога Oursson) - 1 пакет., Молоко - 1000 мл, Баклажан - 2 шт, Рыба (филе любой белой рыбы) - 2 шт, Сок лимонный - 1 ч. л., Перец черный - по вкусу, Мука пшеничная|Мука - 50 г, Йогурт - 150 г, Соль - по вкусу, Сок лимонный - по вкусу, Творог - 150 г, Томаты вяленые - 5 штДля мильфея нужно заранее приготовить йогурт и творог. Для творога. Емкость для приготовления творога простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (у меня молоко 2,5% жирности) В молоко всыпать закваску для творога, тщательно ...
Марокканские ароматные котлетки из баранины с мятно йогуртовым соусом
Ингредиенты: баранина мякоть – 700 г, курдючное сало – 100 г, луковица большая – 1 шт, чеснок – 1-2 зубчика, яйцо – 1 шт, хлебные крошки – ½ ст., масло оливковое – 1 ст.л., семена зиры – ½ ч.л., кориандр семена - ½ ч.л., перец душистый горошком - ½ ч.л., перец черный горошком – ½ ч.л., кардамон щепотка семян, имбирь порошок – щепотка, куркума молотая – щепотка, соль, для соуса: йогурт натуральный – 300 мл., мята небольшой пучок, соль, перец черный молотый1. Баранину и курдючное сало нарезать произвольными кусками. 2. и пропустить через мясорубку. 3. Все специи, которые нам понадобятся. 4. Из коробочек кардамона семена вытащить. Я кордамон использую редко, в этот раз решилась. 5. Все специи обжарить на сухой...
Фрикадельки из баранины с йогуртовым соусом
Ингредиенты: 1 кг баранины с жирком (20–25% от общего веса), 120 г хлеба без корок, 150 мл нежирных сливок, 3 средние луковицы, 1 ч. л. семян зиры, 500 г простокваши, 50 г кинзы, 10–12 зубчиков чеснока, 70–100 мл оливкового масла, соль, черный перецЗаранее приготовьте соус. Для этого вылейте простоквашу в полотенце, свяжите концы и подвесьте стекать на 4 ч. Добавьте сделанную в ступке или блендером пасту из кинзы, чеснока, оливкового масла, соли и черного перца. Этот соус может стоять в холодильнике 2...