Кошиньяс бразильские крокеты из курицы с сыром
![кошиньяс бразильские крокеты из курицы с сыром](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/621/koshinyas-brazilskie-krokety-iz-kuritsy-s-syrom.jpg)
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- 250 г муки
- 250 мл куриного бульона
- 2 яйца
- 300 г панировочных сухарей
- растительное масло
- 3 готовых (запеченных или вареных) куриных бедра
- 150 г сливочного сыра
- 100 г размороженных кукурузных зерен
- 1 небольшой пучок кинзы
- 1 лайм
- соль
- 6 помидоров на ветке
- 1 красный сладкий перец
- 1 красная сладкая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. винного уксуса
- 4 ст. л. оливкового масла
- по 1 ч. л. сахара и соли
- кайенский перец
Рецепт приготовления
- Для теста вскипятите бульон, всыпьте муку и перемешайте. Замесите крутое тесто,накройте и дайте полностью остыть.
- Для сальсы нарежьте произвольно помидоры,лук, чеснок, сладкий перец и кинзу, сложите в блендер, добавьте соль, сахар, уксус и масло, взбейте, чтобы получилась масса с кусочками.Поставьте в холодильник.
- Для начинки разберите курицу на волокна. Порубите кинзу мелко. Снимите с лайма цедру теркой и выжмите сок. Смешайте все подготовленные ингредиенты со сливочным сыром и кукурузой,приправьте солью и кайенским перцем.
- Возьмите кусок теста размером со среднюю сливу и разомните в лепешку диаметром 8 см. В центр положите по ложке начинки, соберите края в «мешочек», защипните и придайте кошиньяс форму остроконечной груши.
- Разогрейте масло до 160 °С. Взбейте в одной миске яйца,в другую насыпьте сухари. Обмакивайте кошиньяс в яйцо, давая стекать лишнему, затем обваливайте в сухарях и кладите в горячее масло. Жарьте до светло-коричневой корочки,около 4 мин. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Подавайте горячими, с сальсой.
Источник