Торт лерочкина eлочка
Ингредиенты
- Творог (9%) - 450 г
- Мука пшеничная|Мука - 350 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло сливочное - 300 г
- Сахар - 3/4 стак.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Шоколад белый - 200 г
- Сливки (33%) - 100 мл
- Стружка кокосовая - 100 г
- Крахмал картофельный - 1 ч. л.
- Сахарная пудра - 50 г
- Цукаты
Рецепт приготовления
- Творог, холодное сливочное масло и сахар нарубить ножом. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с творожной смесью и изрубить в мелкую крошку.
- Яйца взбить с ванильным сахаром, замесить тесто (месить очень тщательно, видите, как я мешаю) и поставить его в холодильник на 15 минут.
- Заранее вырезать пять звездочек разного размера. Тесто раскатать в пласт толщиной в пол пальца и вырезать коржики. Каждого размера по две.
- Печь коржики в духовке при 180 градусах 15 минут. Достать и остудить.
- Сделать крем. Наломать шоколад, добавить сливки и поставить смесь на водяную баню топиться. Кокосовую стружку смешать с сахарной пудрой и крахмалом (чайная ложка). Растопленный шоколад остудить и смешать с кокосом.
- Каждый коржик промазать кремом. Украсить цукатами и присыпать сахарной пудрой.
Источник