Закусочный торт новогодняя eлочка
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Маргарин - 80 г
- Вода - 150 мл
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Печень говяжья (вареная) - 400 г
- Морковь (вареная) - 2 шт
- Майонез (по вкусу)
- Сыр твердый - 150 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Укроп - 1 пуч.
- Ягода (для украшения)
- Овощи (для украшения)
Рецепт приготовления
- Сделать заварное тесто. Воду вскипятить, добавить маргарин. Заварить муку, дать немного остыть и вбить по одному яйца. Вымешивать ложкой до гладкости. Выложить на противень в форме елочки и выпекать до готовности.
- Отварную печень натереть на мелкой терке.
- Вареную морковь тоже натереть.
- Соединить печень с морковью, добавить несколько ложек майонеза. Перемешать.
- Вторую начинку делаем из натертых яйц, твердого сыра. Перемешиваем, добавляя дольку чеснока и майонез.
- Испекшуюся "елочку" нарезать на два пласта.
- Нa первый корж выложить всю печеночную начинку.
- Накрываем вторым коржом и обмазываем его сырным кремом.
- Начиная снизу, втыкаем укропные веточки, оформляем ёлочку.
- Украсить готовую ёлочку как подскажет ваша фантазия. Можно сделать гирлянду из ягод и овощей, повесить "шары", кренделя, вырезать игрушки из продуктов. Поставить на несколько часов охладиться.
- В разрезе. Получается тортик очень и очень нежным! )
Источник