Крестьянский марокканский суп
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Бульон куриный - 2.5 л
- Кардамон - 5 г
- Кориандр молотый - 5 г
- Куркума - 5 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мускатный орех молотый - 5 г
- Нут (турецкий горох) - 100 г
- Перец красный молотый - 5 г
- Перец чёрный молотый - 5 г
- Помидоры в собственном соку - 200 г
- Рис круглозернистый - 100 г
- Соль - 20 г
- Тмин молотый - 5 г
- Чеснок - 4 зубчик
- Чечевица красная - 100 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления нам понадобится красная чечевица, нут, рис, лук, чеснок, помидоры в собственном соку, куриный бульон. А так же пряности: куркума, кориандр, кардамон, тмин, мускатный орех, чёрный и красный молотый перец, соль. Чечевицу, рис и нут перебрать и помыть. Рис и нут замочить в холодной воде. Лук почистить и мелко нарезать. Чеснок почистить. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить на нём лук и чеснок. Затем добавляем мелко нарезанные помидоры. Тушим ещё 5 минут. Добавляем все специи, но не солим. Все пряности добавляем по вкусу, я добавила всё в равном количестве. Вливаем бульон. Я добавила 2,5 литра бульона, суп с таким количеством жидкости получится средней густоты. Затем добавляем крупы (чечевица, нут, рис), варим до готовности примерно 25-30 минут. Солим в конце по вкусу. Суп готов, можно подавать с зеленью и лимоном.
Источник