Марокканский суп

77 рецептов

Пряный марокканский суп из нута Пряный марокканский суп из нута Перед вами рецепт, как приготовить пряный марокканский суп из нута. Суп получается ароматным, пряным и острым. Прекрасно согревает и насыщает в холодное время года. Острые специи - природные антибиотики, они помогают нашему организму справиться с заболевани... Ингредиенты: Нут 200 Грамм, Масло оливковое 2 Ст. ложки, Лук 1 Штука, Чеснок 4 Зубчика, Корица 1/2 Чайных ложки, Зира 1 Чайная ложка, Перец красный жгучий 1/2 Чайных ложки, Паприка сушеная 1 Ст. ложка, Томатное пюре 200 Миллилитров, Сахар 1 Чайная ложка, Бульон овощной ...

Марокканский суп "Харера" Марокканский суп "Харера" Нут замочить на ночь в воде. Утром его очистить от шелухи. Сразу признаюсь - было сильное желание схалтурить и очистить всего несколько штук для отчетности, так сказать. :-D Но... приноровилась и незаметно для себя свершила сей подвиг. Не так уж и много нут... Ингредиенты: Нут - 1 горст., Чечевица (зеленая) - 1 горст., Рис - 1 горст., Помидор (средний) - 4 шт, Лук репчатый (большой) - 1 шт, Сельдерей черешковый - 3 шт, Кинза, Петрушка, Перец сладкий красный - 1 шт, Куркума - 1 ч. л., Паприка сладкая (молотая) - 1 ч. л., Соль ...

Марокканский суп с чечевицей Марокканский суп с чечевицей Вскипятите в кастрюле 3 литра воды. На крупной терке натрите морковь и положите ее в кипящую воду. Добавьте лавровый лист. Варите на среднем огне 10 минут. В это время на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук (минуты 4), затем добавьте измельченн... Ингредиенты: Чечевица - 2 стак., Масло растительное - 4 ст. л., Морковь - 4 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Сельдерей черешковый (Возьмите 4 стебля) - 4 ломт., Лист лавровый - 3 шт, Перец чили (Сушеный. По вкусу), Тмин (По вкусу), Перец душистый (По вкусу), Со...

Марокканский суп с финиками Марокканский суп с финиками В кастрюле с толстым дном растопить кокосовое масло. Добавить мелко нарезанный лук, обжаривать на слабом огне в течение 1 минуты. Добавить специи. Тмин и кориандр лучше использовать молотые. Именно мне нравится, когда попадаются целые зернышки, но повторюсь... Ингредиенты: Масло кокосовое - 2 ст. л., Лук репчатый (крупный, мелко порезать) - 1 шт, Картофель (крупный, почистить и порезать кубиками) - 2 шт, Нут (отваренный до готовности) - 1,5 стак., Корица (молотая или 1 палочка) - 1 ч. л., Тмин - 1 ч. л., Кориандр - 1 ч. л., П...

Крестьянский марокканский суп Крестьянский марокканский суп Для приготовления нам понадобится красная чечевица, нут, рис, лук, чеснок, помидоры в собственном соку, куриный бульон. А так же пряности: куркума, кориандр, кардамон, тмин, мускатный орех, чёрный и красный молотый перец, соль. Чечевицу, рис и нут перебрат... Ингредиенты: Бульон куриный - 2.5 л, Кардамон - 5 г, Кориандр молотый - 5 г, Куркума - 5 г, Лук репчатый - 1 шт., Мускатный орех молотый - 5 г, Нут (турецкий горох) - 100 г, Перец красный молотый - 5 г, Перец чёрный молотый - 5 г, Помидоры в собственном соку - 200 г, Ри...

Марокканский суп с чечевицей Марокканский суп с чечевицей Вскипятите в кастрюле 3 литра воды. На крупной терке натрите морковь и положите ее в кипящую воду. Добавьте лавровый лист. Варите на среднем огне 10 минут. В это время на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук (минуты 4), затем добавьте измельченн... Ингредиенты: чечевица - 2 стакана, растительное масло - 4 ст.л., морковь - 4 шт., луковица - 1 шт., чеснок - 4 головки, сельдерей - 4 стебля, лавровый лист - 3 шт., перец чили сушеный - по вкусу, сушеный тмин - по вкусу, душистый перец - по вкусу, соль - по вкусу

Марокканский суп Марокканский суп Мясо нарезать кусочками,в кастрюлю наливаем оливковое масло и обжариваем мясо. Мелко нарезаем лук, чеснок, сельдерей, кориандр и добавляем к мясу. Обжариваем ещё пару минут. Наливаем 3 литра воды, добавляем специи и доводим до кипения. Добавить томатный соу... Ингредиенты: нут - 80 г, чечевица - 1 горсть, сельдерей стебли - 5 шт., кориандр зелень - 5 веточек, лук белый - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, перец душистый молотый - 1 щепотка, перец красный молотый - 1 щепотка, кумин - 1 щепотка, томатный соус - 100 мл, овощной бульон -...

Пряный марокканский суп с цветной капустой и миндалем Пряный марокканский суп с цветной капустой и миндалем Наши продукты: Цветную капусту режем на небольшие кусочки. В кастрюле разогреваем масло, добавляем специи и хариссу и готовим, помешивая, 2 минуты. Затем добавляем капусту, миндаль (немного оставляем для подачи) и бульон. Количество бульона зависит от того,... Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты, 1-2 ст.л. оливкового масла, по 1/2 ч.л. молотой корицы, кумина, кориандра, 50 г жареных миндальных хлопьев

Марокканский суп "Харира" Марокканский суп "Харира" Говяжью грудинку (желательно, чтобы она была мясная) нарубить и сварить в 3,5 литрах воды. Бульон процедить, мясо снять с косточек и отправить обратно в бульон. Пока бульон варится, очистить и нарезать соломкой морковь, сельдерей и луковицу, 2 стебля череш... Ингредиенты: Соль (по вкусу), Перец красный жгучий (молотый, по вкусу), Корица (молотая) - 1 ч. л., Куркума - 1 ч. л., Вермишель - 1 горст., Чечевица (красная) - 2/3-3/4 стак., Картофель (средний) - 4-5 шт, Сельдерей черешковый - 2 шт, Сельдерей корневой - 100 г, Лук ре...

Марокканский суп с нутом Марокканский суп с нутом Замочить нут с щепоткой соды (на ночь), затем промыть его, залить свежей водой и отварить до готовности. Я варю сразу большое количество нута, остужаю его, часть пускаю на приготовление блюда, остальное замораживаю. Это позволяет сэкономить мне время в буд... Ингредиенты: Нут (Мистраль™) - 2/3 стак., Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Сельдерей черешковый - 1 шт, Томаты в собственном соку - 400 г, Рис (басмати, Мистраль™) - 100 г, Чечевица (красная, Мистраль™) - 100 г, Масло растительное - 2 ст. л., Кумин - 1 ч. л...

Загрузка