Фатуш крестьянский салат
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 2 небольших огурца
- 3 помидора
- несколько листьев зеленого салата, я брала "айсберг"
- половинка зеленого болгарского перца
- зеленый лук
- петрушка
- мята
- для заправки:
- 1/2 чашки лимонного сока
- 1/2 чашки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. молотого черного перца
Рецепт приготовления
- Листья салата порезать крупно или порвать в салатницу Порезать огурцы и помидоры, я люблю когда помидоры в этом салате крупными кубиками, а огурцы порезаны вдоль а потом поперек полукружочками Порезать мелко зеленый лук, болгарский перец, петрушку и мяту Перемешать все порезанные ингредиенты, затем добавить заправку и снова перемешать Сверху выложить сухарики и еще раз взбрызнуть заправкой Для заправки: растереть чеснок с солью и перцем, смешать с маслом и соком лимона. Удобно добавить все ингредиенты в баночку из-под хрена, затем закрыть крышку и хорошенько потрясти ее. В этой же банке заправку можно хранить несколько дней, если сразу всю не использовали.
Источник