Харира марокканский суп

18 рецептов

Харира марокканский суп Харира марокканский суп Замочить хуммус и чечевицу на ночь. В кастрюлю налить масло растительное, пожарить порезаный лук до золотистости, положить к луку нарезанную на кусочки баранину. Жарить баранину, помешивая, добавляя специи. Перекрутить обезшкуреные помидоры в блендере, зал... Ингредиенты: мясо баранина с косточкой 300 гр, 0.5 ст. хуммуса, 0.5 ст. коричневой чечевицы, 1 большая луковица, зелень по пол пучка(сельдерей,кинза), 1 ст.л. густой томатной пасты, 4 спелых помидора, полгорсточки риса или вермишели, 1 ч.л. черного перца или больше, 1 ч...

Харира марокканский суп Харира марокканский суп Заливаем фасоль горячей водой и оставляем не менее чем на 4 часа (я оставляю на ночь). Берем кастрюлю на 5 литров. Баранину заливаем холодной водой, даем постоять минут десять, затем воду сливаем – это чтоб не было много накипи. Снова заливаем водой, доводи... Ингредиенты: 800 гр. бараньей корейки или ребер, 250 гр. фасоли «черный глаз», 1 ст. зеленой чечевицы, 1 ст. коричневого риса, 800 гр. томатов в собственном соку (без кожуры), 2 луковицы, 2 столовых ложки растительного масла, щепотка шафрана или куркумы (на кончике ножа...

Марокканский суп "Харира" Марокканский суп "Харира" Говяжью грудинку (желательно, чтобы она была мясная) нарубить и сварить в 3,5 литрах воды. Бульон процедить, мясо снять с косточек и отправить обратно в бульон. Пока бульон варится, очистить и нарезать соломкой морковь, сельдерей и луковицу, 2 стебля череш... Ингредиенты: Соль (по вкусу), Перец красный жгучий (молотый, по вкусу), Корица (молотая) - 1 ч. л., Куркума - 1 ч. л., Вермишель - 1 горст., Чечевица (красная) - 2/3-3/4 стак., Картофель (средний) - 4-5 шт, Сельдерей черешковый - 2 шт, Сельдерей корневой - 100 г, Лук ре...

Харира - марокканский густой суп Харира - марокканский густой суп Нут замочить на ночь (минимум на 4 часа). Воду из-под нута слить, залить 0,5 л новой воды и поставить на огонь. Тем временем лук нарезать полукольцами, баранину кусочками 2x2 см. На сильном огне в масле обжарить мелкорубленый перчик и лук до мягкости, всыпа... Ингредиенты: 350 г баранины (+ пару косточек), 100 г нута (у меня горох), 100 г коричневой чечевицы, 50 г риса, 500 мл томатов в собственном соку, 1 луковица, 4 ст.л. топлёного (или растительного) масла, 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. имбиря, ...

Марокканский суп "Харира" Марокканский суп "Харира" Варим бульон из баранины, также варим 100 грамм нута и 100 грамм чечевицы. Мясо отделяем от костей и мелко рубим, обжариваем его в раскаленном масле, далее добавляем туда мелконарезанный лук. Пока все это дело тушится, трем на терке 3-4 помидора, добавляем ... Ингредиенты: Баранина - 700 г, Нут - 200 г, Чечевица - 150 г, Лук репчатый - 2 шт, Помидор - 4 шт, Карри - 1 ч. л., Петрушка - 1 пуч., Вермишель - 200 г

Харира (густой марокканский суп) Харира (густой марокканский суп) Мясо нарежьте брусочками. Помидоры, сняв кожицу и удалив семена, нарежьте дольками. Лук и зелень порубите. Мясо обжарьте на разогретом масле, добавьте помидоры, лук, зелень, пряности, посолите, перемешайте и залейте горячим бульоном. Варите суп 45 минут на ... Ингредиенты: мякоть ягненка нежирная - 250 г, помидоры - 3 шт., лук репчатый - 2 головкизелень петрушки - 1 пучок, бульон мясной - 1 л, лапша - 50 гяйца - 2 шт., сок лимонный - 2 ч. ложки, куркума молотая - 1/4 ч. ложки, соль - 1 ч. ложка

Харира Харира Это очень ароматный, вкусный и наваристый суп, попробуйте приготовить его, он непременно понравится вам тоже. В идеале харира готовится из баранины на кости, но существуют варианты. Например, если у вас непереносимость этого мяса, его можно заменить на говя... Ингредиенты: На кастрюлю 2,5 литра: Мясо (баранина, говядина, птица) - 400 г, Нут - 1 стакан, Чечевица коричневая - 0,5 стакана, Рис круглозерновой - 0,5 стакана, Сельдерей черешковый - 3 черешка, Помидор спелый - 500 г, Лук белый - 1 шт., Чеснок - 1 зубчик, Имбирь (кор...

Харира (марокканский рисовый суп) Харира (марокканский рисовый суп) Нут вымачивать в воде не менее 4 ч. Воду слить, залить новой и варить до мягкости 1 ч. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, 3–4 мин. Баранину залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, пос... Ингредиенты: щепотка шафрана, 600 г томатов в собственном соку, соль, 500 г бараньей корейки или 800 г ребер, по 1 пучку кинзы и петрушки, 250 г нута, 1 стакан коричневого риса, лук репчатый, 100 г зеленой чечевицы, растительное масло – 2 ст.л.

Харира Харира Для приготовления нам понадобится мякоть баранины, мясной бульон, томатная паста, лук, масло для обжарки, лапша, яйца, перец, корица, соль. Мясо нарезать соломкой. Лук мелко порубить. Мясо обжарить на сковороде, постоянно помешивая. Добавить томатную пасту,... Ингредиенты: Баранина мякоть - 200 г, Бульон мясной - 1000 мл, Корица молотая - 1 щепотка, Лук репчатый - 2 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл, Паста Феттучине - 50 г, Смесь перцев - 1 щепотка, Соль - 1 щепотка, Томатная паста - 2 ст. л., Яйца куриные - 2 шт.

Харира Харира 1. Нут заливаем водой, оставляем на ночь, он должен как следует набухнуть. 2. С утра моем рис и чечевицу под проточной водой, а нут заливаем чистой холодной водой и отвариваем до полуготовности, примерно 45 минут, после чего добавляем рис и чечевицу, в... Ингредиенты: Нут - 200 гр, Чечевица - 100 гр, Круглый рис - 100 гр, Куриное филе - 400 гр, Сельдерей - 60 гр, Помидоры - 500 гр, Лук репчатый - 80 гр, Чеснок - 5 гр, Имбирь - 5 гр, Болгарский перец - 100 гр, Оливковое масло - 40 мл, Зира - 5 гр, Молотый кориандр - 5 гр,...

Загрузка