Крестьянский клубничный пирог
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 200 г мягкого сливочного масла
- 4 яйца
- 100 г крахмала
- 200 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- тертая цедра половинки лимона
- 50 г кедровых орешков
- 500 г клубники (или побольше на Ваше усмотрение)
Рецепт приготовления
- Взбиваем как следует (минут 5) сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью. По одному добавляем яйца, взбивая после каждого, цедру лимона и 1 ст.л. крахмала. Муку смешиваем с разрыхлителем и остальным крахмалом. Просеиваем ее в масляно-яичную массу и замешиваем тесто. Клубнику режем на 2 или 4 части в зависимости от размера. В форму диаметром 28 см (у меня 26), смазанную маслом и присыпанную мукой или выстеленную бумаго для выпечки, перекладываем наше тесто. Сверху распределяем клубнику. Посыпаем кедровыми орешками и коричневым сахаром. Выпекаем в духовке 150-175 гр (у меня 175) около часа. Если будет сильно зарумяниваться, то можно его накрыть фольгой. Тесто сильно поднимается и ягоды уходят в пирог. Пирог остужаем и подаем, например со взбитыми сливками. Мы обошлись без них. Приятного аппетита)
Источник