Креп торт с творожныи кремом и ягодами
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Творог (высокой жирности, мякгий) - 500 г
- Сахарная пудра - 200 г
Рецепт приготовления
- Время приготовления я указала без учета времени на приготовление блинчиков и охлаждение торта. Итак, для этого тортика понадобится 20 - 25 тонких не очень сладких блинчиков, которые можно испечь по любому рецепту. Я пеку вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/945 90/, делаю двойную порцию. Блинчики получаются прекрасные от самого первого до последнего - тоненькие, прекрасно сочетающиеся с любой начинкой. Ирочка, тебе респект!)))
- Для крема пробить в блендере творог со сливками и 2/3 сахарной пудры.
- Ягоды тоже пробиваем в блендере, оставив немного для украшения верха. Поскольку я использовала красную смородину, то протерла ее через сито, чтобы удалить семечки. Смешиваем ягоды и оставшуюся сахарную пудру.
- Теперь можно собирать торт. Выкладываем блинчик на блюдо, промазываем его сначала ягодным пюре, а затем творожно-сливочным кремом.
- Поскольку крем плохо распределялся по пюре, я накрывала все следующим блином и разглаживала крем рукой.
- Складываем таким образом все блины. Верх торта обмазываем кремом и убираем в холодильник на пару часов.
- Перед подачей украшаем оставленными ягодами, мятой и декоративными бусинами. Моя дочка с подружкой прекрасно справились с этой задачей.
- Приятного всем чаепития!
Источник