Творожныи бонапарт эконом класса
Время приготовления: 220 мин.
Ингредиенты
- Творог - 0,5 л
- Масло сливочное (или маргарин) - 400 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Мука пшеничная|Мука - 3 стак.
- Сахар - 2 стак.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Молоко - 1 л
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Крахмал - 2 стак.
- Ванильный сахар - 1 пач.
Рецепт приготовления
- Из яица,1 ст. сахара, пол пакетика ван.сахара, творога,муки, перемешанной с разрыхлителем, масла замешиваем тесто. Если оно еще очень сильно липнет к рукам, то добавить еще муки. Разделить тесто на 8 частей.
- Из всего, что осталось, делаем крем(масло добавляем в самом конце, когда крем почти закипел). Яйца,сахар,муку, крахмал и ван. сахар тщательно перемешать. Добавить молоко,перемешать. Варить на малом огне, постоянно помешивая (а то пригорит и комками будет).P.S.если все таки пошло комками, то можно процедить, а комки через сито протереть.
- Берем форму и руками лепим корж. Выпекаем коржи при180градусах и смазываем их теплым кремом(коржи я выпекала по 2 за один раз,один в форме, а др. на противне). Последний, 8-й ком теста разделить на 4части и тоже выпечь до сухого состояния. Покрошить маленькие коржи в крошку. Торт намазать кремом с боков и сверху посыпать крошкой.
Источник