Картофельный крем суп с курицей и маисом
Время приготовления: 1 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- куриные потрошки - 500 г
- картофель - 400 г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- сливочное масло - 20 г
- кукуруза - 1 банка
- тимьян - 1 веточка
- шалфей - 1 лист
- соль - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- сливки - 100 мл
- куриный бульон - 500 мл
- вино белое сухое - 50 мл
- курица вареная - 300 г
- петрушка зелень - по вкусу
Рецепт приготовления
- Из куриных потрошков сварить бульон. Можно добавить лук, морковь, сельдерей и т.д., но я этого не делала, потому, что в супе присутствуют все эти ингредиенты и бульон я использовала исключительно для этого супа. Можно отварить в бульоне и другие части курицы. Овощи очистить, лук и чеснок мелко порубить, пассеровать на смеси растительного и сливочного масла. Добавить порезанный кубиком картофель и морковь, добавить листики тимьяна и мелко рубленный шалфей, обжарить вместе в течение нескольких минут. Влить вино, дать выпариться алкоголю и влить куриный бульон. Бульон должен едва покрывать картофель. Варить до готовности. Количество бульона лучше откорректировать в последствии, зависит от того, какой густоты суп вы хотите. Если вы любите в супе кусочки картофеля, то отложите в сторону некоторое его количество, а остальной суп пюрирюйте с помощью погружного блендера. Выложите кусочки картофеля обратно в суп, добавьте сливки, соль и перец. Теперь можно отрегулировать густоту супа оставшимся бульоном. Добавить кукурузу. Снять куриное мясо с косточек. Добавить мясо в суп, прогреть и подавать, добавив рубленную зелень. Приятного!
Источник