Крем халва с корицей и торт
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Семечки подсолнуха (очищенные жареные) - 100 г
- Мед (или сахар) - 3 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Сметана (20%) - 200 г
- Сахар - 80 г
- Корж - 1 упак.
Рецепт приготовления
- Если крем нужен густой и воздушный, то сметану нужно предварительно отвесить примерно 4 часа. Если не принципиально, то можно пропустить этот этап. В чаше блендера измельчаем семечки до пастообразного состояния (примерно 3 минуты).
- Добавляем мед (можно пропустить) и измельчаем еще 1 минуту.
- Добавляем корицу и измельчаем еще 1 минуту. У меня торт будет еще сверху корицей посыпан, поэтому 1 ч. л. без горки.
- Получилась такая паста.
- Перемешиваем со сметаной и сахаром. Лучше блендером или миксером, чтобы не было комочков. Проверьте на сладость, чтобы крем соответствовал Вашим требованиям.
- Ставим на 5 минут в холодильник. За это время сахар успевает раствориться в креме. Перемешиваем. Готово! Можно промазывать коржи.
- У меня были по случаю куплены вафельные тонкие коржи. С жидким кремом такие коржи получаются тягучими. Лично я не любитель (больше нравятся классические коржи), а мужу и детям нравится.
- Два коржа убираю, остальные по очереди промазываю кремом и складываю один на другой.
- Два оставшихся коржа измельчаю руками. Добавляю корицу и перемешиваю.
- Посыпаю сверху и с боков.
- Можно оставить так на 30 минут для пропитки. Получается довольно воздушным, с тягучими вафельными коржами.
- А можно на эти же 30 минут отправить под пресс.
- Получается ниже и плотнее.
- Удобно подавать сразу маленькими порциями на один укус.
- Так можно пропитать любые коржи. Готовьте с удовольствием!
Источник