Шоколадный блинный торт с соевым соусом корицей и кунжутом
Ингредиенты
- Кунжут (по вкусу, в шоколадную массу)
- Мука пшеничная|Мука (стакан граненый 250 мл) - 1 стак.
- Яйцо куриное (в тесто) - 3 шт
- Корица (в тесто) - 1 ч. л.
- Сахар (в тесто) - 3 ст. л.
- Какао-порошок (с горкой, в тесто) - 1 ст. л.
- Соль (щепотка, в тесто)
Рецепт приготовления
- Подготовим тесто для блинов. Смешиваем муку (просеянную), какао-порошок, корицу, сахар, соль. Вливаем масло, вбиваем яйца (их лучше предварительно взболтать). Тщательно размешиваем массу, постепенно вливая молоко (без разницы, теплое или холодное). Размешали тесто и отправили на час отдыхать.
- Через часик вливаем газированную воду, определяем для себя густоту теста, если нужно, подливаем еще газировки и, хорошенько разболтав, приступаем к выпечке.
- У меня получилось 12 блинов (в диаметре примерно 16-17 см). А теперь черный юмор, на фото вы видите банку с имбирем. Да-да, он тоже был в рецепте как часть шоколадной начинки. Но так как я забыла его добавить, а его отсутствие в блинах и присутствие на фото заметила, только когда дожевывала последний кусочек десерта, ситуацию уже было не исправить. Сначала я расстроилась, потом решила, что это будет мне напоминанием в следующий раз таки добавить имбирь в шоколад. А вам, коллеги, инфо к размышлению, может, найдутся желающие на шоколад с имбирем, соевым соусом и кунжутом.
- Итак, начинка. Плавим шоколад (с добавлением молока) любым удобным для вас способом (микроволновка или водяная баня), затем всыпаем кунжут, вливаем соевый соус, размешиваем. И промазываем один блин за другим. К слову, в журнале подавалось персональное оформление каждого блинчика.
- Я так подумала, рецепт впервые, пусть и оформление для меня будет впервые -- мой первый сладкий блинный торт. Промазала все, уложила стопочкой и на 15 минут в холодильник. На дольше не получилось, любопытство замучило.
Источник