Торт крем аль крем по московски
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- тесто
- 4яйца
- 4 ст.л. сахара
- 1 пачка шоколадного крема (55 гр. )
- 1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала
- крем
- 200 гр. сливок 38%
- 1 пачка ванильного крема (55гр)
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 1/3 ст. холодного молока 3,2%
- помадка
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. какао
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. сметаны 20%
- форма разъемная 18см, духовка 180, время 20-25мин
Рецепт приготовления
- ТЕСТО делается достаточно легко с помощью миксера.
- Отделить белки от желтков.
- На высокой скорости взбить белки с сахаром 5-7мин
- Продолжая взбивать, добавить по одному желтки, а затем шоколадный крем, смешанный с крахмалом. Взбивать еще минуты 3.
- На дно разъемной формы выстелить пергамент, вылить тесто и поставить выпекаться примерно на 25 мин до упругого бисквита.
- В оригинальном рецепте предупреждают, что тесто сильно поднимется, потом при остывании опустится, образуя «глубокую тарелку» У меня корж немного поднялся, и таким и остался))) Когда будете освобождать от формы, обязательно проведите ножиком вдоль бортиков.
- Пока корж остывает, приготовим КРЕМ
- На высокой скорости взбить Крем ванильный, молоко, пудру, сливки в течение 5минут.
- На остывший корж нанести крем и поставить в холодильник минут на 30.
- За это время готовим ПОМАДКУ
- В ковшике смешиваем какао с сахаром, потом добавляем сметану и комнатной температуры масло, ставим на маленький огонь и прогреваем постоянно помешивая до растворения сахара.
- Остывшую помадку наносим на торт, и желательно постоять ему часа 2 в холодильнике. Приятного аппетита!!
Источник