Крем суп с курицей и куркумой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Окорочок куриный - 1 шт
- Морковь (средние) - 3 шт
- Лук красный (средний) - 1 шт
- Рис (лучше круглый) - 0,5 стак.
- Кинза (маленький) - 1 пуч.
- Лист лавровый - 2 шт
- Перец черный (горошек)
- Куркума - 1,5 ч. л.
- Соль - 1,5 ч. л.
- Масло оливковое (можно и подсолнечное) - 4 ст. л.
- Вода - 2 л
Рецепт приготовления
- В кастрюлю наливаем 2 л воды и варим окорочок минут 20, затем добавляем черный перец горошек, лавровый лист и соль, варим еще минут 10
- А в это время очищаем морковь и с помощью овощечистки нарезаем ее длинными лапшевидными полосками, лук - полукольцами. На сковороде нагреваем 2 ст. л. оливкового масла и на медленном огне тушим овощи, чтобы лук стал прозрачным, а морковь слегка (самую малость!) осталась хрустящей
- Когда сварился окорок, мы его вынимаем, чтобы остыл. Бульон освобождаем от перца и лаврушки и начинаем готовить в сковороде рис))) Именно!!! В сковороде))) Разогреваем в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, кладем рис, обжариваем и добавляем чуть-чуть бульона, затем добавляем куркуму. Постепенно, по мере выкипания подбавляем бульон и варим рис, чтобы он переварился (так будет легче его пюрировать)
- Рис блендером перетираем до однородной массы (возможно, нужно будет подбавить бульона), курицу рвем полосочками))). Наше пюре соединяем с оставшимся бульоном, еще раз прокручиваем блендером (для уверенности), ставим на огонь, даем закипеть, добавляем курицу, овощи и зелень - пусть все еще разок прокипит (не более 5 минут)
- И вот такой супик мы получаем в итоге! Bon appetit!
Источник