Крем суп из тыквы с песто из шалфея
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- куриный бульон - 800 мл
- сливки - 150 г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- тыква - 800 кг
- шалфей свежий - 12 листьев
- петрушка зелень - 15 г
- грецкие орехи - 2 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло Extra Virgin - 5 ст. л.
- хлебная крошка - 1 ст. л.
- пармезан - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Тыкву очистите, нарежьте кубиками и залейте бульоном. Варите на медленном огне до размягчения тыквы. Это примерно 15-20 минут. Пока тыква вариться, приготовим соус песто. Листики шалфея (большие) и петрушку вымойте и обсушите. К зелени добавьте орехи, натертый пармезан, крошки, чеснок и оливковое масло. Взбейте все блендером. При необходимости, если соус сильно густой, добавьте оливковое масло. Тыкву пюрируйте. Добавьте сливки, соль, перец и верните на огонь. Доведите до кипения, снимайте. Готовый суп разложите по тарелкам, в каждую добавьте 1-2 чайных ложек соуса и украсьте листиками шалфея. Приятного обеда!
Источник